Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Причины приливов, симптомы
16:17
Причины приливов, симптомы
причины приливовТермин «приливы» у женщин используется для описания приступообразного ощущения теплоты, особенно в верхней части тела, распространяющейся по шее и лицу.

Во время менопаузы их испытывают около 80° женщин. Обычно она наступает в возрасте от 45 до 55 лет. Средний возраст - 51 год. Чаще всего приливы мало заметны со стороны, хотя иногда на коже появляются красные пятна. Они могут длиться от нескольких секунд до получаса, иногда сопровождаясь повышенным потоотделением, которое может смениться ощущением холода, а также головокружением, головной болью, сердцебиением и даже обмороком. Приливы жара не похожи на румянец смущения, который также вызывает ощущение теплоты, распространяющейся по лицу и шее.

Климактерические приливы весьма различны по интенсивности: от очень слабых, эпизодических и быстро проходящих до сопровождаемых головной болью, повышенным потоотделением и чувством тревоги, которые неоднократно повторяются в течение дня и ночи. Иногда они длятся несколько часов подряд.

Такое состояние, как правило, усиливаются в теплую и сырую погоду. Это подтверждается сообщениями о том, что женщины отмечали уменьшение количества и интенсивности приливов при снижении температуры окружающей среды.

Чем больше возраст женщины, тем меньше яичники становятся чувствительными к стимуляции лютеинизирующим и фолликулостимулирующим гормонами, которые вырабатываются гипофизом. А это значит,что они продуцируют все меньшее количество эстрогенов и прогестерона, и высвобождение яйцеклетки постепенно прекращается. В связи с этим уровень ФСГ значительно повышается, что вместе с понижением уровня эстрогенов вызывает изменение свойств стенок мелких кровеносных сосудов, приводя к приливам.

Однако, хотя и принято считать, что причины приливов вызваны изменениями уровня гормонов, иногда они происходят за несколько месяцев или даже лет до менопаузы, а у некоторых женщин климактерического периода отсутствуют и при недостатке эстрогенов.

Резкого снижения уровня гормонов можно избежать, повышая их содержание искусственным путем. Такое лечение называется - заместительная гормональная терапия. Но примерно в 20% случаев приливы жара продолжаются и при ГЗТ. Гормонозаместительная терапия применяется также для уменьшения проявления других симптомов, вызванных климаксом, таких как повышение потоотделения по ночам, мышечные и суставные боли, сухость кожи и влагалища, усталость, раздражительность, ухудшение памяти, депрессия и чувство тревоги.

Некоторые женщины считают, что причиной приливов у них могут быть различные эмоциональные стрессы. Как правило, во время приливов такие женщины более раздражительны, легко расстраиваются и плачут. Простые повседневные ситуации, которые раньше не вызывали особых проблем, становятся для них затруднительными.

Существуют и другие причины приливов, не связанные с климактерическим периодом. Такие приливы могут происходить как у женщин, так и у мужчин. Одной из причин является заболевание кожи, называемое красными угрями, которое вызывает покраснение лба, носа, шеи и подбородка.

Другой причиной может быть злокачественная опухоль желудка или кишечника. Она вырабатывает избыточное количество серотонина - гормона, влияющего на различные органы и вызывающего такие симптомы, как астматические приступы и диарею, а также приливы, ощущаемые по всему телу.

Диагноз, киста яичника, к сожалению, в наше время не такая уже и редкость. Многие женщины прибегают к оперативному вмешательству. Не следует пренебрегать и лечением народными средствами кисты яичника, тем более что в некоторых случаев это наиболее эффективный метод избавления от этой болезни.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Силикоз легких легче предотвратить, чем вылечить
Печеночные пятна
Причины недержания мочи у женщин
Заболевания ногтей
Берегите уши: серные пробки, гигиена ушей
Почему мы чихаем
Остеопороз, симптомы и лечение

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 31541 | Добавил: anjela | Теги: прогестерон, экстраген, причина приливов, приливы| 27.02.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017