Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Беременность и роды » Поздний токсикоз, причины и лечение
17:33
Поздний токсикоз, причины и лечение
поздний токсикозПреэклампсия, другими словами поздний токсикоз - серьезное осложнение, которое появляется после двадцатой недели беременности и может продолжаться вплоть до родоразрешения и в течение недели после родов. Проявляется как в легкой, так и в тяжелой форме. Поздний токсикоз встречается у 5-7% беременных женщин.

Симптомы
Основные симптомы преэклампсии -повышенное кровяное давление, отечность лица, рук и ног, особенно по утрам, и появление белка в моче. По отдельности данные признаки обычно не представляют особой опасности для здоровья женщины и будущего ребенка. Врачи начинают подозревать поздний токсикоз только в том случае, если у будущей матери выявлены два или более из перечисленных симптомов. При позднем токсикозе также может появиться значительная прибавка в весе, слабость по утрам, боли в области живота, постоянные головные боли, ухудшение зрения.

Причины
Большинство ученых считают, что преэклампсия - наследственное заболевание, которое часто возникает у женщин, матери и сестры которых перенесли данное состояние. Кроме того, полагают, что болезнь развивается при определенных нарушениях в организме беременной женщины, наиболее часто - при аутоимунных. Известен ряд факторов, повышающих риск появления преэклампсии. Она может развиваться как при первой, так и при повторной беременности; иногда возникает в результате неполноценного питания, курения, злоупотребления алкоголем и наркотическими средствами во время беременности. Часто появляется у женщин, страдающих диабетом, гипертензией и хроническими заболеваниями почек, особенно в возрасте до 20 и после 40 лет. Однако преэклампсия может развиться и у женщин, не входящих в вышеперечисленную группу риска.

Диагностируют преэклампсию во время регулярных пренатальных наблюдений женщины, которые включают измерение кровяного давления, исследования анализа мочи и взвешивания. Если у женщины обнаруживают хотя бы один из возможных симптомов, врач проводит дополнительное обследование.

Женщине с легкой формой позднего токсикоза обычно назначают постельный режим. Однако если состояние не улучшается, ее госпитализируют и прописывают препараты, понижающие кровяное давление. При раннем выявлении болезни и постоянном наблюдении врача состояние стабилизируется к концу первой недели после родов, не приводя к осложнениям. При необходимости назначают дополнительные препараты. В случае отслойки плаценты беременность срочно прерывают, чаще всего с помощью кесарева сечения.

Осложнения
Основная опасность преэклампсии -преждевременная отслойка плаценты от стенки матки, что может отрицательно сказаться на развитии головного мозга плода и замедлить рост ребенка. Однако самым тяжелым осложнением является эклампсия, сопровождающаяся судорогами и потерей сознания. К счастью, она встречается довольно редко - у 2°о беременных женщин.

Профилактика
Не всегда можно предупредить поздний токсикоз, но медики в состоянии свести к минимуму риск ее развития. Поскольку заболевание очень быстро прогрессирует, беременным следует находиться под постоянным наблюдением врача. К тому же, при выявлении признаков преэклампсии женщина должна немедленно обратиться к акушеру-гинекологу Во время беременности женщинам следует отказаться от курения, употребления спиртных напитков и наркотиков. Они должны соблюдать все предписания врача и советоваться с ним относительно выбора лекарств. Женщинам, страдающим диабетом, гипертензией или заболеваниями почек, рекомендуют обратиться к специалисту.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Какие женщины решаются на повторные роды
УЗИ Доплера для беременных
Восстанавливаем волосы после родов
Рекомендации женщинам с многоплодной беременностью
Что взять с собой в роддом
Гестационный диабет у беременных
Можно ли есть острое при беременности

Категория: Беременность и роды | Просмотров: 2072 | Добавил: anjela | Теги: преэклампсия.поздний токсикоз| 02.03.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2018