Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Беременность и роды » Тазовое предлежание плода
11:25
Тазовое предлежание плода
тазовое предлежание плодаВ норме при родах первой появляется голова ребенка. При тазовом предлежании первыми выходят ягодицы, стопы или колени. Такие роды требуют повышенного внимания со стороны медперсонала.

Тазовое предлежание разделяют на ягодичное и ножное предлежания. У 3-4% детей первыми на свет появляются ягодицы (ягодичное предлежание). Несколько реже первыми рождаются колени или стопы (ножное предлежание). Благодаря современным дородовым обследованиям врачи своевременно выявляют тазовое предлежание плода, что позволяет свести риск, сопутствующий таким родам, к минимуму. В некоторых случаях приходится прибегать к плановому кесарево сечению, но нередко возможны и естественные роды.

Причины
Существует несколько причин тазового предлежания. При многоплодных родах часто один из близнецов находится в нормальном положении, с головой, обращенной к тазу матери, а для второго близнеца характерно тазовое предлежание.

Роды при тазовом предлежании могут быть обусловлены аномально протекающей беременностью, однако при своевременном выявлении состояния риск осложнений при родах минимален. Тазовое предлежание нередко отмечается при гидрамнионе - избыточном количестве околоплодных вод.

Как правило, женщина чувствует изменение положения ребенка во втором триместре беременности. На этой стадии беременности малые размеры плода позволяют ему легко изменять положение в утробе матери, но по мере роста ребенка для его движений остается все меньше места.

Поскольку до семимесячного срока беременности ребенок может легко изменять свое положение в утробе матери, недоношенные дети часто рождаются в тазовом предлежании. Но по истечении 36 недели беременности в норме головка плода предлежит к тазу матери, что называется головным предлежанием; после этого положение плода остается неизменным. На этом этапе беременности акушер может прогнозировать положение ребенка при родах.

Симптомы
Многие женщины при тазовом предлежании плода в третьем триместре беременности ощущают давление головки ребенка в области нижних ребер. Это может доставлять будущей матери значительные неудобства. Когда же, однако, плод опускается в малый таз, чувство дискомфорта часто ослабевает; у уже рожавших женщин давление в области нижних ребер отмечается вплоть до родов.

В целом же течение беременности, завершающейся родами при тазовом предлежании, мало отличается от течения обычной беременности. Однако при тазовом предлежании на последнем месяце беременности, когда ягодицы плода опускаются в малый таз матери, акушеры прибегают к профилактическим мерам, обеспечивающим безопасное протекание родов. Тщательно рассчитывая сроки беременности, убеждаются в том, что ребенок не переношен и его головка не слишком велика для прохождения через родовые пути.

Интересное на сегодня: Первое купание новорожденного младенца почему то всегда всех родителей заставляет сильно нервничать. Хотя на самом деле ничего страшного в этом нет. Главное прислушиваться к рекомендациям участкового педиатра и следовать всем его советам.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Что такое скрининг первого триместра
Партнерские роды. Все за и против
Гинекологический осмотр и лечение хламидиоза
Геморрой во время беременности
Стресс при беременности - как справиться
Поздний гестоз: признаки, методы борьбы
Антибиотики после родов

Категория: Беременность и роды | Просмотров: 2093 | Добавил: anjela | Теги: тазовое предлежание| 04.03.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017