Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Воспаление маточных труб. Почему оно появляется
21:52
Воспаление маточных труб. Почему оно появляется
воспалениеСальпингит - одно из наиболее распространенных гинекологических заболеваний, которое может привести к бесплодию у женщин. Он представляет собой воспаление маточных труб, через которые проходит направляющаяся к матке яйцеклетка и в которых происходит ее оплодотворение. Считается, что к воспалению приводит бактериальная инфекция, но при обследовании маточных труб врачи обнаруживают ее лишь в половине случаев.

Сальпингит может протекать в двух формах - острой и хронической. При острой маточные трубы переполняются кровью, в результате чего увеличиваются и становятся темно-красными. Позже они могут возвратиться в нормальное состояние или начать выделять вязкий секрет. Это может привести к тому, что стенки их склеиваются, что нарушает  проходимость, или трубы могут приклеиться к какому-либо другому органу брюшной полости, например кишечнику.

В маточной трубе также может образоваться абсцесс, который при самопроизвольном вскрытии вызывает сильное воспаление, распространяющееся по всей брюшной полости. Правда, данное состояние встречается достаточно редко. Чаще гной замещается прозрачной водянистой жидкостью, стенки маточных труб истончаются, их структура нарушается, они увеличиваются в размере.

Острый сальпингит может принять форму хронического. В этом случае воспаление становится менее выраженным, но полностью не исчезает. Хотя хроническая форма иногда бывает результатом продолжительного воспаления средней тяжести, которое не наносит серьезного поражения трубам. Поскольку между маточными трубами постоянно циркулирует лимфа, инфицирование одной трубы практически всегда влечет за собой поражение и другой.

Маточные трубы могут инфицироваться болезнетворными бактериями через кровоток. Этот путь стал очень распространенным в последнее время, когда многие женщины заражаются туберкулезной палочкой.

Возможно, что сексуальная раскрепощенность совместно с большим количеством выполняемых абортов привели к росту заболеваемости женщин сальпингитом. Известно также, что у женщин, пользующихся внутриматочным контрацептивом, повышается риск развития данного нарушения. Причина может заключаться в том, что некоторые устаревшие модели внутриматочной спирали заканчивались нитью, служащей в качестве тампона, по которому бактерии из влагалища попадали в маточные трубы. Современные внутриматочные спирали оснащены тонкой капроновой нитью, которая в значительной степени снижает вероятность инфицирования.

Сегодня стали более частыми случаи занесения инфекции непосредственно через влагалище и матку. К примеру, гонококки - возбудители гонореи - могут попасть во влагалище во время полового акта от зараженного партнера, а затем распространиться до маточных труб. Инфекция может быть занесена после родов, выкидыша или аборта, приводя к воспалению влагалища и труб. И, наконец, она может распространиться из инфицированных органов брюшной полости - например, из воспаленного аппендикса.

У женщин с сальпингитом часто появляются обильные влагалищные выделения и лихорадка. Появляется боль в нижней части живота, которая постепенно усиливается. У них ухудшается общее самочувствие; отмечается усиление боли во время кашля или смеха. Больные женщины отказываются от сексуальных отношений, поскольку половой акт причиняет им нестерпимую боль.

В случае хронического воспаления маточных труб женщина испытывает те же симптомы, но в более легкой форме. Боль в нижней части живота тупая, но она может усиливаться, особенно при запорах или во время менструаций.

После изучения истории болезни доктор проводит внутреннее обследование. Он проверяет чувствительность маточных труб и наличие опухолей с обеих сторон матки, которые могут указывать либо на абсцесс, либо на гидросальпинкс. Если доктор предполагает сальпингит, очень важно по возможности определить вид болезнетворного микроорганизма. Предполагается, что находящиеся в цервикальном канале и маточных трубах микроорганизмы аналогичны. Поэтому врач берет несколько мазков из цервикального канала, используя гинекологические зеркала. Эти мазки исследуют на наличие хламидий и других организмов, таких как гонококки.

В более тяжелых случаях или при необходимости уточнить диагноз иногда требуются дополнительные исследования в условиях стационара. В этих целях может использоваться лапароскоп. Этот оптоволоконный инструмент вводят в брюшную полость через небольшие разрезы, и гинеколог может рассмотреть маточные трубы и определить, есть ли там воспаление. Кроме того, во время данного исследования можно взять мазок непосредственно из маточных труб.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Аутоиммунный синдром, диагностика и лечение
Герпес на губах
Болезнь Паркинсона, симптомы и лечение
Энцефалит мозга, симптомы и лечение
Гипогликемия, причины и симптомы болезни
Каковы причины тошноты?
Заболевания ногтей

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 7118 | Добавил: anjela | Теги: сальпингит, воспаление маточных труб| 06.03.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017