Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Лечение воспаления маточных труб
22:18
Лечение воспаления маточных труб

лечение воспаления Что бы правильно начать лечить воспаление маточных труб, в первую очередь следует выяснить, какой инфекцией вызвано это заболевание. Это позволит подобрать наиболее эффективный антибиотик.

Поскольку болезнетворные бактерии могут также присутствовать в других отделах мочеполовых органов, врач берет мазок из уретры, влагалища и шейки матки, чтобы культивировать возбудителей инфекции в лабораторных условиях. В некоторых случаях гинекологи рассматривают маточные трубы с помощью лапароскопа и берут мазок непосредственно из них. В случае острого сальпингита это обычно делается, если возникают сомнения в точности диагноза.

Женщинам с острым сальпингитом требуется применение болеутоляющих средств в сочетании с отдыхом и правильно подобранным курсом антибиотикотерапии.

Хронические воспаления лечат с помощью нескольких повторных курсов антибиотиков. Иногда параллельно с медикаментами используют глубокую термическую обработку тканей пораженного органа. Это увеличивает поступление крови к данному участку, что помогает антибиотикам быстрее достигнуть воспаленных тканей. К сожалению, данное состояние достаточно плохо поддается лечению, и женщины могут годами испытывать дискомфорт.

Осложнения
Многие женщины, болевшие воспалением маточных труб, полностью выздоравливают, но в ряде случаев возможны осложнения. Одно из наиболее серьезных последствий - бесплодие из-за необратимого повреждения маточных труб, в результате чего сперматозоид не может проникнуть в них и оплодотворить яйцеклетку. Поэтому лечение сальпингита, точно так же как и лечение аднексита нужно начинать сразу после того, как появились симптомы заболевания.

При менее серьезном поражении яйцеклетка может быть оплодотворена в трубе, но не в состоянии достичь матки и имплантироваться в нее. Вместо этого она имплантируется в маточную трубу. Это состояние называется внематочной беременностью. В данном случае необходимо хирургическое удаление труб вместе с эмбрионом.
Повышенная вязкость секрета вследствие инфицирования может привести к тому, что маточные трубы приклеиваются к кишечнику. Это состояние может стать причиной выраженного дискомфорта, особенно если сопровождается запором.

Яичники также могут приклеиться к задней стенке матки. Они становятся чрезвычайно болезненными при половом акте. Кроме того, могут остаться небольшие участки инфицированной ткани, что также может служить причиной болевых ощущений.

Прогноз
Прогноз при сальпингите зависит от степени поражения и своевременности лечения. Врачами осуществляются попытки по излечению вышеперечисленных осложнений, но, к сожалению. они далеко не всегда успешны. К примеру, в некоторых случаях возможно хирургическое восстановление проходимости маточных труб или подвижности яичников.
Медики отдают предпочтение профилактике болезни и своевременному лечению вагинальных инфекций.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Трихомониаз у женщин
Каковы причины тошноты?
Причины и лечение нефроптоза
Приводит ли эрозия шейки матки к онкологии
Как не стать зависимым от назальных капель
Что делать при пищевом отравлении
Аллергический контактный дерматит

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 2109 | Добавил: anjela | Теги: сальпингит, бесплодие, воспаление маточных труб| 06.03.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017