Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Психология женщины » Либидо. Причины повышенного и пониженного сексуального влечения.
13:14
Либидо. Причины повышенного и пониженного сексуального влечения.

либидоКак мужчины, так и женщины обязаны способностью испытывать сексуальное удовольствие, то есть либидо, некоему «химическому медиатору», а точнее - гормону под названием тестостерон.

В его функции входит создание условий в нашем организме, при которых секс вызывает приятные ощущения, включая повышенную чувствительность гениталий и нарастающую реакцию на сексуальную стимуляцию. Без присутствия этого гормона сексуальные взаимоотношения невозможны.

Человек, однако, обладает значительным контролем над этой «химической кнопкой», что доказано многовековой историей монашества, исповедующего жизнь без секса. Частично выработка тестостерона контролируется мозгом.

Формирование либидо
В минимальных объемах тестостерон присутствует в организме человека с самого детства. В юности именно он является причиной детской мастурбации и сексуальных игр. Резкий скачок роста уровня тестостерона у представителей обоих полов начинается в возрасте 8-9 лет. Затем, в подростковом возрасте, его уровень стабилизируется у девушек, но продолжает увеличиваться у юношей. У взрослых мужчин вырабатывается в 10 раз больше тестостерона, чем у женщин.

Кстати: пробудить сексуальное влечение способны такие пряности, как мускатный орех, шафран, гвоздика, корица, красный перец, кардамон, ваниль. А среди растений наиболее известны китайский лимонник, сельдерей, элеутерококк. Не пренебрегайте аромомаслами и духами с феромонами, которые предлагает интернет магазин косметики.

Сила либидо
Сила сексуального влечения может сильно различаться, и дело тут не только в уровне тестостерона. То есть он, конечно, должен присутствовать, но само количество циркулирующего в крови гормона не так сильно влияет на сексуальное влечение или поведение. В действительности сексуальное влечение и поступки почти исключительно зависят от наличия подходящего партнера, равно как и настроения, ситуации и желания заниматься сексом.

По достижении сексуальной зрелости на силу влечения могут влиять такие факторы, как усталость, беременность, алкоголь, заболевания и стресс. Помимо различий, возникающих под воздействием перечисленного, либидо остается в основном неизменным.

Существует мнение, что при снижении либидо у женщин причины могут быть в выработке гормонов в среднем возрасте, однако данный факт не доказан. Многие пожилые люди знают, что, если возникнет подходящая ситуация, сексуальное желание не заставит себя долго ждать.

Есть люди, полагающие, что либидо сильнее рано утром, чем вечером и ночью, особенно у мужчин. Серьезных обоснований этой теории нет. Перед пробуждением и мужчины, и женщины часто видят сны, и у мужчин это автоматически вызывает эрекцию, независимо от того, был ли сон сексуально окрашен. Некоторые мужчины, ощутив эрекцию из-за полного после сна мочевого пузыря, воспринимают это как сексуальное желание.

У женщин сексуальное возбуждение почти всегда достигается благодаря внимательности и умению партнера - факторам, скорее проявляющимся вечером, нежели утром.

И у мужчин, и у женщин сила либидо различна в разные дни, но доподлинно причины такого явления неизвестны. В течение менструального цикла либидо возрастает и понижается, но четкого мнения о том, когда именно это происходит, не существует.

Установлена лишь некоторая связь между личностью и либидо. Обычно экстраверты обладают большим либидо, чем замкнутые в себе интроверты, хотя повышенная эмоциональная чувствительность последних способствует формированию отношений.

Различия между полами
Наиболее частый вопрос психиатрам, отличается ли либидо у женщин и у мужчин? Это непростой вопрос, в силу того что общество склонно навязывать нам определенные стереотипы. Считается, что мужское либидо гораздо интенсивнее из-за более выраженной физиологической потребности периодически освобождаться от накапливающейся семенной жидкости. Потребность женщины в половом контакте определяется более всего психоэмоциональными факторами.

Единственное, что можно утверждать, это то, что статистически на протяжении жизни женщины реже вступают в половую связь, чем мужчины. Было бы ошибочным делать из этого какие-либо выводы, поскольку женщины, возможно, реже занимаются сексом из-за моральных ограничений или из страха нежелательной беременности, либо же они хотят заниматься сексом только с любимым и любящим мужчиной.

В семейной жизни врагом желания и страсти могут быть в первую очередь конфликты, чрезмерное увлечение работой, эндокринные а также психологические заболевания.

 

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Философские высказывания о жизни
  • Как не обрасти рогами: советы по профилактике измен
  • Американская супербабушка обожает казино
  • Стоит ли знакомиться с азартными мужчинами

  • Категория: Психология женщины | Просмотров: 19034 | Добавил: anjela | Теги: сексуальное удовольствие, либидо| 10.03.2011
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2017