Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Зарабатывай
...
Главная » Психология женщины » Медитация способна предотвратить психические заболевания
13:52
Медитация способна предотвратить психические заболевания
медитация Кое-кто на Западе скептически относится к медитации, однако научные исследования доказали, что она способствует расслаблению и снятию стресса,а следовательно, улучшению общего состояния организма.
Сотни лет такие восточные религии, как индуизм, буддизм, даосизм и ислам, использовали медитацию как путь к просветлению. Сегодня огромный интерес к медитации в странах Запада лишь в малой мере объясняется ее духовной ценностью. Большинство людей интересуются ею как способом улучшения психического и физического здоровья, средством для снятия нервного напряжения.

Незначительные отличия техник медитации определяются религией, из которой они взяты. Общим является то, что все они способствуют глубокой релаксации, улучшают общее состояние организма, восстанавливают психику. Практикующие медитацию утверждают, что она дает им новый стимул к жизни, наполняет энергией, улучшает способность к концентрации внимания, приводит к гармонии с окружающим миром. Такие люди достигают высоких показателей в спорте и искусстве.

В некоторых западных странах медитация практикуется в лечебных заведениях. Она дает хороший терапевтический эффект у раковых больных на последней стадии и у пациентов наркологических реабилитационных центров. Клинические исследования показали, что она ценна не только положительным влиянием на психику; во время медитации в организме происходят физиологические изменения.

Техника медитации
Медитация - простой и естественный процесс. Выберите подходящее место, удобно устройтесь на стуле с прямой спинкой, обеспечивающей опору для позвоночника. В некоторых методиках сосредотачиваются на дыхании; считают вздохи от 1 до 10, повторяя это несколько раз. Тело поддерживается в одном положении, расслаблено. Выбирается объект для медитации. Им может быть слово, предложение или звук, например тиканье часов.

В идеале при медитации глаза должны быть полузакрыты. Можно включить тихую и приятную музыку, при этом одеть удобные наушники, которые не будут вас отвлекать. Сегодня не проблема  купить наушники киев  предоставит большой выбор. Если выбирается визуальный объект, нужно на несколько минут опустить взгляд и сосредоточиться на его образе. Внимание сконцентрировано на избранном объекте, мысли, отвлекающие от его созерцания, следует отбросить. Рекомендуется медитировать, сохраняя при этом неподвижность, дважды в день, начиная с нескольких минут и постепенно увеличивая продолжительность сеанса до 20 минут.

Цель медитации - освободить ум от потока мыслей и пребывать в покое, сохраняя одновременно способность перейти в активное состояние. Со временем практика помогает легко достигать такого состояния. Многие предпочитают меди тировать в группах под руководством мастера. Другим нравится динамическая медитация; у практикующих может также быть любимое место медитации.

Физические изменения

В ходе клинических исследований во время медитации в теле и головном мозге испытуемых наблюдались значительные изменения. Во время тестов активности головного мозга регистрировались волны особым плавным ритмом, отличающиеся от таковых как во время сна, так и во время бодрствования. При наличии систематической практики упорядоченные волны из разных участков головного мозга отмечаются и после сеанса медитации.

Степень расслабления определяется падением уровня обмена веществ, который замедляется вдвое по сравнению с глубоким сном. Наблюдается также снижение активности автономной нервной системы, что способствует снятию стресса.

Частота дыхания значительно уменьшается; но уровень содержащегося в крови кислорода не падает, что указывает на снижение его потребления клетками. Можно утверждать, что эти положительные изменения закрепляются при продолжительной практике медитации. Занятия медитацией должны быть согласованы с предписаниями врача.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Характер женщины по макияжу
  • Сомневаться полезно для здоровья
  • Как остановить поток мыслей
  • Браки между родственниками. Каково их будущее?

  • Категория: Психология женщины | Просмотров: 2457 | Добавил: anjela | Теги: техника медитации, медитация, релаксация| 10.03.2011
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    ...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2018