Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Зарабатывай
...
Главная » Психология женщины » Девственность
13:18
Девственность

девственностьВсе, что касается сексуального поведения, может стать причиной глубочайших переживаний. В особенности это относится к девственности - точнее, к ее потере. Девственностью называют отсутствие сексуального опыта. Говоря об этом, мы подразумеваем девушек, но на самом деле это понятие в равной степени относится и к мужчинам. С позиций медицины, девственность - это физическое состояние, и быть «немного» девственным нельзя. Вы или имеете сексуальный опыт, или не имеете его.

Девственная плева
У большинства девственниц имеется тонкая пленка, частично закрывающая вход во влагалище - девственная плева. Она может быть как очень тонкой так и довольно прочной; может закрывать влагалище почти полностью, оставляя лишь небольшое отверстие для месячных, или быть совсем маленькой.

Девственная плева может быть растянута или повреждена при использовании гигиенических тампонов, мастурбации, петтинге или активных занятиях спортом. Однако ни одно из этих событий нельзя рассматривать как потерю девственности.

С другой стороны, девственная плева может быть достаточно прочной, чтобы выдержать проникновение мужчины, и в некоторых случаях растягивается, не повреждаясь. В большинстве случаев при первом половом контакте происходит разрыв, сопровождающийся кровотечением и болью. Впоследствии ее остатки постепенно исчезают. Но отсутствие девственной плевы, боли или кровотечения вовсе не является доказательством того, что женщина не была девственной.

Преимущества и недостатки
Имеет ли девственность свои преимущества? Невинные женщины, конечно, могут не опасаться нежелательной беременности или заражения болезнями, передающимися половым путем, что, несомненно, можно отнести к преимуществам. Установлено, что монахини в меньшей степени подвержены заболеванию раком шейки матки. В то же время, они болеют раком груди чаще,
чем сексуально активные женщины. Заболевание раком шейки матки может провоцироваться ранней сексуальной активностью и большим числом сексуальных партнеров, в то время как рак груди, по-видимому, чаще поражает не рожавших женщин. Но перевешивают ли эмоциональные преимущества физические? Если вас воспитали в убеждении, что важно хранить девственность до замужества - или даже всю жизнь, - велика вероятность того, что вы будете эмоционально страдать, уступив чужим убеждениям.

Лишение девственности - это событие, которое должно проходить радостно, не оставляя чувства страха, вины, не вызывать отвращение к себе. Важность первого сексуального опыта обусловлена вовсе не разрывом девственной плевы, а психологическим потрясением, сопровождающим это событие. Девственность скорее является состоянием души, и 30-летняя мать пятерых детей может быть невинной в своем отношении к жизни, в то время как подростки 14 лет могут быть циничными и далекими от девственности, хотя сексуального опыта они еще не приобрели. Главное, чтобы, лишаясь невинности, вы делали это именно тогда, когда сами того хотите. Никто не должен лишаться невинности (да и просто заниматься любовью) просто потому, что «все так делают».
 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Для чего изучают женский пикап
  • Как и где найти достойного мужа
  • Как женщине преодолеть страх перед покупкой презервативов
  • Участие в лотерее как женское хобби

  • Категория: Психология женщины | Просмотров: 3847 | Добавил: anjela | Теги: Девственность, девственная плева| 12.03.2011
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    ...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2018