Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Вас мучает бессонница?
14:19
Вас мучает бессонница?
бессонницаКаждая женщина наверняка испытывала на себе, пусть и ненадолго, мучительность ночного бодрствования. Однако длительная бессонница может быть признаком скрытой проблемы здоровья, требующей медицинской помощи.

Биологическая функция сна остается неизвестной. Его недостаток приводит к нарушению психического и физического состояний. Последние исследования подтверждают теорию о том, что в периоды быстрых симметричных движений глаз во время сна происходит формирование и укрепление памяти. Сновидения тоже имеют физиологическое значение, заключающееся в структурировании данных памяти, что активирует работу мозга, влияя на разгрузку мозга от избыточной информации.

Мучает бессонница чаще людей среднего и пожилого возраста, так как с годами потребность во сне уменьшается. Когда она появляется у молодого человека, скорее, это свидетельствует о каких-то расстройствах, таких как тревога или депрессия.

Виды бессонницы
Люди, страдающие бессонницей могут жаловаться на трудности при засыпании, поверхностный сон, повторяющиеся короткие периоды пробуждения, затруднение утреннего подъема. Если очевидной причины не обнаружено, бессонницу называют первичной. Вторичная бессонница может иметь психологические и физические причины.

У пациента с бессонницей могут наблюдаться другие симптомы. Наиболее частые - дневная усталость, раздражительность, чувство тревоги и страха, депрессия, боли в мышцах.

Причины бессоницы
Их много, но лишь некоторые требуют внимания медиков. Если человек болен, то повышенная возбудимость и прерывистый сон вполне возможны. Боль или лихорадка во время болезни нарушают сон. В случае хронических заболеваний просыпаться заставляют одышка, судороги, боли в животе.

Тревога или депрессия тоже вызывают бессонницу. Чем больше человек беспокоится и думает об отсутствии сна, тем меньше у него шансов уснуть. При глубокой депрессии человек засыпает очень быстро, но буквально через несколько часов просыпается и уже не может уснуть.

Переедание вечером, чрезмерное потребление алкоголя или плохо проветренная комната также оказывают влияние на сон. Даже если человек проспит всю ночь в таких условиях, он все равно будет чувствовать себя не выспавшимся утром. Причинами бессонницы могут стать глистные инвазии, злоупотребление алкоголем и медикаментами, отравление свинцом, углекислым газом, марганцем, гиперфункция щитовидной железы, нарушение суточного ритма.

Изменение часового пояса - это распространенная причина бессонницы у людей, совершающих перелеты через несколько часовых поясов. Кроме нее появляется усталость, неспособность сконцентрировать внимание, потеря аппетита, раздражительность. Изменение часового пояса не проходит бесследно для регулярно путешествующих людей - членов экипажа самолета, бизнесменов, - поэтому при планировании маршрута нужно обязательно отвести какое-то время для адаптации к новым условиям.

Лечение бессонницы
Если причиной не являются тяжелые нарушения, необходимо избегать дневного сна, проветривать помещение, делать зарядку и выпивать по стакану теплого молока перед сном, вести здоровый образ жизни. Можно порекомендовать квас из чайного гриба, информацию про который вы найдете на http://www.chudogrib.ru/products/tea-grib.html. Если она - результат болезни, необходимо устранить первопричину. При депрессии назначают антидепрессанты, улучшающие сон. Пациентам с повышенной тревожностью назначают снотворные средства, которые используются и для борьбы с кратковременной бессонницей.

Раньше многие снотворные таблетки содержали барбитураты, обладающие значительными побочными эффектами, из-за длительного периода выведения из организма. Большинство врачей назначают снотворное как временное средство, и лишь в исключительных случаях - на длительный срок.

Постоянная бессонница приводит к раздражительности, делает человека напряженным и несдержанным. В таких случаях нужно обратиться к врачу.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Диссоциативная амнезия
Почему мы чихаем
Нарколепсия
Аутоиммунный синдром, диагностика и лечение
Болезни проявляющиеся при сниженном иммунитете
Лечение мигрени
Неприятный запах изо рта? Ищи причину

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 2511 | Добавил: anjela | Теги: бессонница, беременность| 18.03.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017