Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Беременность и роды » Диагностика бесплодия
14:54
Диагностика бесплодия

диагностика и лечение бесплодияДиагностика причин бесплодия может занять много времени. Для начала обоим партнерам необходимо пройти общее физическое обследование.

У мужчины определяется количество сперматозоидов. Образец спермы должен быть помещен в стерильный стеклянный или пластиковый сосуд. Перед этим пара по меньшей мере два дня должна воздерживаться от половых сношений, чтобы количество сперматозоидов было максимальным. Если их численность оказалось не меньше 20 млн. в кубическом сантиметре спермы, 40% из них активны и 60% имеют нормальную форму, то предполагается, что у мужчины нет проблем с зачатием ребенка.

Далее проводят обследование женщины. Врач выясняет регулярность ее менструального цикла. Пациентку учат составлять график базальной температуры, по которому определяют период овуляции. Базальная (в состоянии покоя) температура тела при овуляции повышается, но, так как ее изменения зависят от многих факторов, в том числе и от времени суток, ее следует измерять утром в одно и то же время, перед тем, как встать с постели.

Овуляция характеризуется повышением температуры примерно на 0,2°С или больше. Сперматозоиды сохраняют жизнеспособность в женских фаллопиевых трубах от трех до пяти дней, яйцеклетка живет около 12 часов, поэтому пара должна точно знать, что половой контакт имел место именно в этот период. Для достижения большей степени точности врачи часто рекомендуют женщине вести график базальной температуры в течение нескольких месяцев.

Однако не все специалисты считают этот метод определения времени овуляции надежным. Они могут предложить другие тесты, среди которых определение прогестерона в сыворотке крови. Руководствуясь графиком температуры или же сделав анализ крови примерно за шесть дней до начала менструации, можно определить уровень гормона прогестерона - он возрастает непосредственно после овуляции.

Другим методом диагностики бесплодия для женщин является биопсия эндометрия. Взяв образец слизистой и изучив его под микроскопом, врач может сказать, происходит ли овуляция и когда примерно она происходит. Это достаточно надежный тест, и делается он обычно под общим наркозом.

Посткоитальный тест

Аномалия шейки матки или слизи канала шейки может быть обнаружена с помощью простого и безболезненного исследования, называемого посткоитальным тестом. Для этого из шейки берется немного слизи, чтобы определить, что происходит со спермой во влагалище после полового акта, и сохраняет ли сперма активность несколько часов спустя. Этот анализ лучше всего делать во время, близкое к овуляции. Слизь должна быть прозрачной и содержать активные сперматозоиды.

Диагностика проходимости маточных труб

Это один из тестов, позволяющих установить проходимость фаллопиевых труб. В матку через специальный аппликатор подается газ, иногда под общим наркозом, и врач через стетоскоп слушает, проходит ли он. При этом измеряется давление газа, и если обе трубы непроходимы, манометр почти сразу покажет резкое повышение давления.

Гистеросальпингография

Более точный метод диагностики бесплодия у женщин, называемый гистеросальпингографией, предусматривает введение через шейку матки в фаллопиевы трубы контрастного вещества. После этого делается рентгеновский снимок, который позволяет определить проходимость труб, форму матки, а также установить, правильно ли функционирует шейка. Этот тест обычно выполняется в первые десять дней менструального цикла. Анестезия, как правило, не требуется.

Лапароскопия

Относительно новый метод, лапароскопия, позволяет выполнить непосредственное визуальное обследование матки, фаллопиевых труб и яичников. Он производится под общим наркозом, так как при этом через стенку живота вводится тонкая игла, по которой подается газ, раздувающий брюшную полость. Вслед за этим через небольшой надрез непосредственно под пупком вводится оптический прибор, называемый лапароскопом. В случае необходимости, из яичников и матки могут быть взяты образцы для биопсии.
 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как определить размер одежды для беременных
Виды кесарева сечения
Геморрой после родов
Как справиться с ранним токсикозом
Уход за грудью во время беременности
Стоит или нет рожать дома
Гипотония во время беременности

Категория: Беременность и роды | Просмотров: 1732 | Добавил: anjela | Теги: постнатальный тест, диагностика бесплодия| 23.03.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017