Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Диеты для похудения » Как похудеть. Правильная диета
13:44
Как похудеть. Правильная диета
правильная диета для похуденияЛишний вес сам по себе может рассматриваться как тревожный симптом, поскольку большинство органов в таком случае вынуждены работать с постоянными перегрузками, то есть далеко не в оптимальном режиме.

Что бы подобрать правильную диету для похудения сначала необходимо выяснить, почему вы поправились. Возможно, вы просто передаете: любите поесть, не задумываясь о последствиях. А может быть, пьете слишком много спиртных напитков; или легко набираете вес из- за недостатка физических нагрузок. Кроме того, причина может заключаться в болезни, например, гипофункции щитовидной железы. Поэтому перед тем как что-либо предпринимать, необходимо обратиться к врачу и пройти медицинское обследование. Когда убедитесь, что здоровы, можно приступать к практическим шагам по регулированию своего веса.

Выбор диеты для похудения желательно связать со стилем питания. Так, если вы привыкли есть три раза в день, то, вероятно, вам больше подходит питание с контролем потребляемых калорий. С другой стороны, если вы привыкли постоянно что-нибудь жевать, то для вас лучше на протяжении дня часто принимать пищу, но небольшими порциями. Возможно, вы чувствуете, что для вас единственным способом избавиться от лишних килограммов является резкое уменьшение количества потребляемой пищи, в таком случае решением может стать контролируемое голодание. Но помните,сначала необходимо посоветоваться с врачом-диетологом.

Какие же основные правила похудения без диет?
Нужно помнить, быстрая коррекция избыточного веса вредна для здоровья. Самое безопасное - это потеря не более 0,8-1,3 кг в неделю. Превышение этих показателей ведет за собой серьезные последствия.

Давайте начнем с контроля калорий. Каждый организм расходует энергию и ее конечно нужно пополнять с пищей. Но если вы получаете ее больше, чем расходуете,  избыток превращается в жировые отложения. В зависимости от расходуемой энергии безопасного уменьшения веса можно достичь, ежедневно потребляя от 900 до 1200 ккал.

Контроль жиров. Наиболее эффективный режим питания составлен на основе сокращения потребления жиров. Исключите сливочное и растительное масло или маргарин. Достаточно будет «скрытых» жиров, содержащихся, например, в мясе, рыбе или молочных продуктах. Это несомненно  положительно скажется на вашей талии.

Контроль углеводов. Наше тело получает значительное количество энергии из углеводов. Диета с низким содержанием углеводов часто дает хорошие результаты, если следить за тем, чтобы организм получал необходимые калории с другими продуктами. Основные углеводы - сахар и крахмал. Поэтому при таком питании ограничивается прежде всего потребление сладостей и мучных продуктов.

При соблюдении индивидуально подобранного рациона важно не допускать отклонений от него, поскольку питание должно обеспечивать такой баланс поступающей и расходуемой энергии, когда быстро сжигаются жировые запасы организма. Не соответствует действительности утверждение, что некоторые продукты взаимодействуют с другими, препятствуя их преобразованию в жир, скорее они влияют на процесс расщепления жиров. В частности, при высоко белковой диете, когда полностью исключается потребление углеводов, большое количество белков вынуждает организм сжигать жиры для получения энергии, необходимой для их расщепления. Но если в рацион включить хотя бы немного углеводов, данный механизм не действует. Поэтому основной причиной неэффективности такой диеты является отклонение от спланированного меню. Лучше всего перейти на дробное питание.

Еще одно вещество, жизненно важное для здорового питания, - это вода. Следует потреблять в день не менее 1,5 литра в любом виде - например, несладкий чай или кофе. При этом нет никаких оснований считать, что потребление большего количества воды приведет к ее удержанию в организме. В действительности верно обратное, поскольку вода способствует более продуктивной работе почек.

Выбрав подходящую диету, необходимо помнить, что не существует никаких «заменителей» силы воли, хотя многие люди, не обладающие этим качеством, прибегают к любой внешней помощи, даже если принимаемые при этом меры неоправданно радикальны.

Некоторым контролировать питание помогает гипноз, однако здесь необходим очень взвешенный подход. В руках непрофессионала данное средство может оказаться весьма опасным. Лишь высококлассные врачи, используя гипноз, добиваются, но не всегда, необходимых результатов.

Известно также об успешном применении для контроля аппетита древнекитайского метода акупунктуры. В большинстве случаев такое лечение заключается во введении в ушную раковину тонких иголок. Считается, что иглоукалывание помогает избавиться от привычки переедать, но для достижения необходимого эффекта его необходимо проводить регулярно в течение длительного времени.

Существуют методики удаления жировых отложений при помощи пластической хирургии. Но к этому способу прибегают редко и только в крайних случаях. Операцию должен проводить опытный хирург. Возможно также подавление аппетита амфетаминовыми препаратами, но это чревато опасностью формирования зависимости от лекарств при их длительном употреблении.

Не стоит в качестве вспомогательных средств использовать слабительные и мочегонные препараты. При запорах необходимо увеличить потребление грубой пищи, а слабительные средства использовать только как крайнюю меру и лишь по рекомендации врача. Никогда не следует принимать их в больших количествах для якобы «очищения» организма. Слабительные прописывают в основном людям, страдающим хроническим удержанием воды в организме. Часто состояние можно стабилизировать, ограничив потребление соли и увеличив количество выпиваемой за день воды, что способствует стимулированию деятельности почек. Так же опасно принимать мочегонные средства, не поддерживая на необходимом уровне потребление воды, поскольку это может привести к сильному обезвоживанию организма.

Очень важны для поддержания общего тонуса физические упражнения. Они стимулируют кровообращение, увеличивают поступление кислорода, поддерживают в хорошем состоянии суставы и мышцы. Однако одни упражнения, без подобранной правильной диеты для похудения, не сделают вас стройными. Золотое правило заключается в том, чтобы постоянно, изо дня в день, выполнять выбранные физические упражнения.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Лунная диета
Молочная диета
Как пережить диету без стресса для организма
Вишневая диета
Диета Дюкана. Отзывы и результаты
Разгрузочный день на свекле
Типы диет: выбирай свою

Категория: Диеты для похудения | Просмотров: 2625 | Добавил: anjela | Теги: коррекция избыточного веса, похудение, правильная диета| 03.04.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020