Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Здоровый образ жизни » Ищем причину усталости
13:37
Ищем причину усталости
чувство усталостиПосле длительных физических упражнений вы чувствуете себя изможденным, все тело болит, и меньше всего хочется продолжать занятия. Но вскоре чувство усталости сменяется приятными ощущениями: вы просто полны энергии и здоровья.  Это все нормально и естественно.

На ранних и поздних сроках беременности чувство утомления также считается нормальным явлением. Причины его появления на ранних сроках еще не до конца изучены, но, вероятно, одна из них - это увеличение гормональной активности. Возникновение  на поздних сроках беременности отчасти обусловлено большим весом плода.

Считается, что если усталость не сопровождается другими симптомами, то в 80 процентах случаев она возникает по психологическим причинам. Но это не признак психического расстройства. Скорее всего это умственная и телесная реакция на нездоровое окружение.

Уставший человек испытывает недостаток энергии, у него отсутствуют стремления и побуждения, словно организму не хватает «топлива». Медики не нашли конкретную причину усталости у этой большой группы пациентов, однако они полагают, что источники ее возникновения - переедание, курение, алкоголь, малоподвижный образ жизни и переутомление на работе.

При обильных менструальных кровотечениях некоторые женщины считают, что их плохое самочувствие и недомогания связаны с сильной потерей крови. Чтобы проверить это предположение, достаточно сделать анализ крови.

Причины
Утомление может быть признаком некоторых заболеваний, однако маловероятно, что оно является единственным симптомом. При не диагностированном сахарном диабете уровень сахара в крови выше нормы, что, по-видимому, вызывает так называемую диабетическую усталость. Неправильное лечение также может привести к колебанию уровня сахара в крови, и больной будет чувствовать себя не очень хорошо.

В случае анемии количество эритроцитов и гемоглобина в крови понижено, что повышает нагрузку на сердце и легкие, обеспечивающие кислородом все органы и ткани организма. Учащенное сердцебиение при анемии может сопровождаться общим недомоганием.

Быстрая утомляемость в сочетании с кашлем и потерей веса - это типичные признаки туберкулеза легких.
Аддисонова (или бронзовая) болезнь обусловлена недостаточностью функции коры надпочечников и приводит к пониженному артериальному давлению и истощению.

Тяжелая миастения - это хроническое аутоиммунное заболевание нервной и мышечной систем, при котором происходит нарушение нервно-мышечной проводимости в результате химических изменений в организме. Миастения характеризуется слабостью и повышенной утомляемостью различных групп мышц, которые, однако, быстро восстанавливаются после отдыха. Поскольку это заболевание прогрессирующее, для перерывов на отдых требуется все больше и больше времени. У больных миастенией веки полуопущены, в редких случаях наблюдаются нарушения речи.

Определенные типы психических расстройств также служат причиной усталости. При сильном беспокойстве больной настолько напряжен и взволнован, что любое дополнительное психическое усилие или нагрузка вызывают тяготу. Она исчезнет, когда спадет напряжение.

Симптомы тяжелой депрессии, помимо утомляемости, включают нарушение сна, уныние, плаксивость и чувство вины. И чтобы избавиться от этого чувства, необходимо лечить основное заболевание и бессонницу.
Большинство вирусных инфекций сопровождаются утомлением, и это может длится месяцами. При таком состоянии  затруднена концентрация внимания, а мышечная боль появляется даже после небольшой физической нагрузки.

Лечение
Если усталость появилась в результате какого-либо заболевания, то лечение может ее устранить. Например, при тяжелой миастении могут помочь медикаменты, а соблюдение диеты при диабете позволит стабилизировать уровень инсулина в крови.
 
Не нужно пренебрегать народными средствами от усталости.

Сложнее лечить чувство утомления психической этиологии. Для начала следует пройти медицинский осмотр, по, возможно, это не поможет установить причину недомогания. Успех лечения зависит в первую очередь от самого пациента.

Одним людям может помочь предписанная врачом диета и зарядка, а другим больше подойдут занятия спортом. Физические упражнения улучшают кровообращение, снабжают кровь кислородом и обеспечивают хорошее самочувствие. Скука может вызывать апатичность, и решение в таком случае найти довольно просто: нужно выбрать новое увлечение.

При усталости отдых лучшее решение, а предпочтительнее путешествие куда нибудь в экзотическую страну. Все это вам предоставят туры айа-напа. Здесь вы отдохнете не только телом, но и душой.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Что делать при переохлаждении организма в сырую погоду
Семь факторов сохранения здоровья
О вреде пьянства
Травы для бани
Почему не стоит отказываться от сладостей
Протеин для женщин и девушек
Как уговорить семью заниматься спортом

Категория: Здоровый образ жизни | Просмотров: 2475 | Добавил: anjela | Теги: причины, чувство утомления, чувство усталости| 04.04.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020