Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Рецепты красоты » Причины появления морщин и как этого избежать
13:09
Причины появления морщин и как этого избежать
причины появления морщинГлубокие морщины, как и проседь, являются признаком
старения организма. Какие же причины появления морщин и как можно предотвратить или, по крайней мере, отсрочить их неотвратимое появление?

Обычно они отчетливо заметны у людей, достигших 40-летнего возраста, но образование первых неровностей происходит гораздо раньше. Несмотря на то, что морщины подчеркивают индивидуальность лица, многие желают отсрочить их появление и узнать рецепт долголетия и молодости.

Главной причиной образования морщин считают изменения, происходящие в рыхлой соединительной ткани, находящейся под кожей и состоящей из двух типов белковых волокон: коллагена и эластина. Волокна коллагена образуют своеобразный каркас для менее крупных эластиновых волокон, придающих соединительной ткани упругость и гибкость. С возрастом количество эластина уменьшается вызывая нарушение пространственной структуры и смещение волокон коллагена. Вследствие этого соединительная ткань постепенно теряет эластичность и как естественный процесс - старение кожи.

Огрубление и сухость кожи с возрастом также способствуют появлению морщин. Этот процесс протекает активней на незащищенных от солнечных лучей участках кожи: лице, шее и тыльной стороне ладоней. Ультрафиолетовая составляющая солнечных лучей ускоряет обменные процессы кожи, стимулируя появление морщин; результаты ее воздействия особенно заметны у светлокожих людей, у которых естественная защита от солнечного света, обусловленная пигментацией, не так эффективна, как у людей с темной кожей.

Значительную роль в появлении морщин играет мимика. Когда мы смеемся, гримасничаем или хмуримся, на коже лица образуются складки, вызываемые сокращением лицевых мышц. С годами эти складки углубляются, становясь постоянными.

Кроме того, характер расположения морщин определяется количеством и распределением подкожных жировых отложений. Избыточные жировые отложения под действием силы тяжести образуют мешки под глазами, двойной подбородок и обвислые щеки.

Избежать проявлений естественного процесса старения кожи невозможно, но раннего образования ненужных складок можно. В качестве главной превентивной меры рекомендуют отказ от длительного пребывания под ярким солнцем и ношение темных солнцезащитных очков.

Сухая кожа более подвержена образованию морщин, чем жирная; поэтому использование увлажняющих кремов - следующая по важности мера профилактики. Несомненный положительный эффект окажут умеренность в курении или полный отказ от него.

У многих женщин интенсивное появление морщин происходит во время менопаузы; скорее всего, это вызвано гормональными изменениями. Существует предположение, что заместительная гормональная терапия позволяет замедлить этот процесс.

Есть множество кремов против против старения кожи, обладающих различной степенью эффективности. Такие кремы не избавляют от уже сформировавшихся неровностей, но хорошо их  маскируют.  Одни питают или увлажняют кожу, другие просто заполняют бороздки на ней.  И если вас уверяют. что крем против морщин  восстанавливают структуру подкожной клетчатки, не нужно особо верить этому.

Единственным эффективным методом разглаживания морщин  следует признать пластическую хирургию. Это подтяжка лица и химическая дермабразия. Первоначальный результат подтяжки впечатляет, но иногда в течение года или двух после операции морщины появляются снова.

Косметические процедуры, связанные с подтягиванием кожи и удалением ее избытка сопряжены с известной долей риска. В некоторых случаях удаление избытка кожи век приводит к невозможности их полного закрытия.

При химической дермабразии на кожу лица и шеи обрабатывают специальным гелем, который разрушает верхние слои кожи. Ново образовавшаяся кожа заметно глаже удаленной, но процедура весьма болезненна. Заживление длится несколько недель; иногда на коже остаются коричневые пигментные пятна. Кожа, подвергшаяся такой операции, в течение нескольких недель чрезвычайно чувствительна к солнечным лучам, поэтому настоятельно рекомендуют защищать ее от прямого солнечного света до полного заживления.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Женская сумка - ключевой акцент образа
Делаем брови идеальными
Макияж для брюнеток
Одеваемся как леди
Как увеличить объем волос
Как выбрать подходящий крем для солярия
Причины возникновения перхоти и ее лечение

Категория: Рецепты красоты | Просмотров: 2626 | Добавил: anjela | Теги: причины.появление морщин| 09.04.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020