Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Психология женщины » Научись бороться с любовными разочарованиями
13:07
Научись бороться с любовными разочарованиями
несчастная любовьНесчастная любовь, как и несбывшиеся надежды, наносят самые тяжелые душевные раны. Конечно, время лечит все, как проверено опытом поколений. Но для самоисцеления от любовных ран и тебе надо приложить некоторые усилия. И тогда не останется ни горечи от разрыва, ни боли — только светлые воспоминания о том, что тебе хотя бы чуть-чуть, но было хорошо.

Раздели в своем понимании то, что ты называешь любовью, и то, чем она является на самом деле. Потому что если и есть в неразделенной любви какой-то смысл, то только тот, что на ошибках учатся, и отрицательный опыт — это тоже опыт.

Причина несчастной любви к другому человеку — несчастная любовь к самой себе. Научись не жалеть себя, а жить полноценной жизнью и испытывать радость от самого факта своего существования, и ты не заметишь, как найдешь своего единственного и станешь самой-самой счастливой.

Не заблуждайся, что другой человек может сделать тебя счастливой, а главное — заполучить такого человека. Каждый из партнеров должен находить решение собственных проблем внутри своей личности, а не пытаться «ломать» своего партнера под свои представления о нем.

Не пытайся выпрашивать, требовать любви или пытаться принудить мужчину к ответному чувству. Ты не только не получишь заветного признания, но лишь потеряешь уважение и понимание другого человека.

Чем хуже становятся твои отношения с мужчиной, тем труднее тебе будет их разорвать. Не пытайся манипулировать партнером и принуждать его своим поведением разорвать ваши отношения, тем самым полностью переложив ответственность за это на его плечи. Это как минимум нечестно по отношению к человеку, которого ты любила.

Попытайся честно поговорить с мужчиной о твоем нежелании строить с ним дальнейшие отношения, и, может быть, вы найдете какой-то компромисс.

Если ты разочаровалась в человеке, которого любила, это не значит, что ты разочаровалась в любви. Просто должно пройти какое-то время, чтобы эмоции  и ностальгия улеглись и ты была готова к новому чувству. Попробуй направить свою энергию в творческое русло — например, пройди мастер-класс по живописи, начни учить иностранный язык или попытайся написать книгу. Даже если ты никогда раньше этого не делала, процесс тебя захватит, а результат удивит. А главное — ты не заметишь, когда и думать забудешь о своей несчастной любви.

Честно признайся себе в том, насколько стремление быть рядом именно с этим мужчиной вызвано твоими внутренними желаниями и насколько это обусловлено давлением социума. Возможно, все дело в силе привычки и общественного мнения?

Постарайся посмотреть на свои отношения с мужчиной со стороны и, не обманывая себя, ответь на вопрос: действительно ли ты так сильно хотела их развития или разрыв для ваших отношений — самый лучший выбор?

Если тебя делает несчастной нелестный отзыв о твоем мужчине, например, твоих родственников или подруг, или неприятие тебя его родней, задумайся: насколько тебе с ним хорошо и комфортно. Если ответ на такой вопрос — «очень», то просто радуйся его обществу, вне зависимости от мнения других, и не отравляй жизнь сомнениями ни ему, ни себе.

Берегись исключительной и безрассудной привязанности к мужчине: она не всегда является примером абсолютной любви. Чувство, замкнутое на себе и ничего не дающее другим, обречено на саморазрушение. А любовь — это самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом.

Если ты ослеплена настолько, что не видишь недостатков у твоего избранника, стоит вспомнить библейскую заповедь: «Не сотвори себе кумира». Добра это еще никому не приносило, а разочарование в несоответствии реального человека придуманному образу идеального принца может довести тебя до серьезного психического расстройства.

Стадия страстного влечения — это временное состояние, продолжающееся в среднем от 3 до 12 месяцев. Страсть сама по себе — очень непрочный фундамент. Важнее —доверие, понимание, общие ценности, на которых и должны строиться семейные отношения. Только влюбленность не может быть причиной длительных отношений. Прежде чем решиться на брак, задумайся, что вас объединяет помимо страстного влечения. Иначе разочарования не заставят себя ждать.

Пока ты не научишься нормальному общению с людьми, ценящими твои интересы столь же высоко, как и свои собственные, у тебя нет надежды завязать здоровые взаимоотношения.

Причины твоих разочарований всегда находятся внутри тебя. Возможно, они проистекают из-за завышенных требований к себе и своему партнеру. Научись любить и принимать даже несовершенство — и ты научишься быть счастливой.

Если ты привыкла жить на пике эмоций, то общение, в котором отсутствуют мощные компоненты, будет казаться слишком пресным и не будет удовлетворять тебя. Однако страдания и тоска хотя и способствуют развитию страстной влюбленности, но вряд ли станут прочным фундаментом для стабильных, нежных и длительных взаимоотношений.

Не придумывай себе идеального партнера. Реальный мужчина никогда не сможет соответствовать этому идеалу. А если ты ждешь такого соответствия, то это — болезнь безупречности с симптомами, характерными при воздержании от наркотиков. В этом случае попробуй обратиться к профессионалу.

Если в данный момент ты влюблена, не стоит задумываться о том, что рано или поздно твои чувства исчезнут, как песчаный замок. Быть может, это и есть твоя любовь на всю жизнь, но ты заранее уверена, что она обречена на провал, и тем самым сама лишаешь себя надежды на счастье с любимым человеком.

Не расстраивайся, если, взглянув на мужчину уже без пелены влюбленности на глазах, ты увидишь в нем того, кем на самом деле он является. Не рисуй картины страшного будущего. Может быть, ты полюбишь его таким, какой он есть.

Не надо добиваться, чтобы мужчина изменился, если он не соответствует твоему идеалу. Отношения в паре — это симбиоз, где оба партнера влияют друг на друга и в течение жизни чуть-чуть друг друга меняют «под себя».

Еще один женский секрет: если старая любовь ушла — освободись от прошлого и от всего, что напоминает об этих отношениях — вещей и даже воспоминаний. Так ты освободишь пространство в душе для новой любви.
Если отношения тебя разочаровали, когда из них исчезла романтика, а это для женщины очень важно, попробуй их оживить, не дожидаясь от партнера первых шагов. Просто совершай романтические поступки. И не нужно думать, что романтические поступки — это что-то, требующее денежных затрат; придумай такие, для реализации которых вообще не нужны деньги.

Если мужчина не хочет устроить тебе романтический вечер или просит, чтобы ты сама выбрала и купила себе цветы, это не значит, что он черств или скуп. Просто он не понимает, почему для тебя это так важно. Объясни ему, что тебя разочаровывает, и, возможно, все изменится.

Не стесняйся попросить мужчину обнять тебя, если он забывает это сделать. Лучше напомнить ему об этом, чем чувствовать себя весь вечер непонятой и обиженной.

Интересное на сегодня: Существует такой тип мужчин, для которых женщина, это всего лишь объект, извините, но по другому не могу назвать, сексуального удовольствия. И чем их будет больше, тем лучше. Ученые уже дали название такому поведению. Это комплекс дон жуана, сексуальное расстройство, которое мешает жить и наслаждаться жизнью в полном объеме.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

  • Страхи, которые мешают нам жить. Виды фобий
  • Как определить характер по почерку
  • Как убедить мужчину пойти под венец
  • Что такое созависимость

  • Категория: Психология женщины | Просмотров: 3165 | Добавил: anjela | Теги: отношения с мужчиной, неразделенная, несчастная, Любовь| 26.04.2011
    Поиск по сайту
    Женские новости
    Загрузка...
    ...
    Вкусненько
    Загрузка...
    Интересные статьи

    Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
    Copyright MyCorp © 2020