Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Как передается гонорея, симптомы, последствия и лечение
15:14
Как передается гонорея, симптомы, последствия и лечение
ГонореяГонорея - одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Чаще всего она поражает молодежь в возрасте 16-25 лет. При своевременном лечении наступает полное выздоровление.

Как передается гонорея

Среда обитания гонококков - слизистые оболочки уретры, шейки матки, прямой кишки и горла. Обычно заражение происходит во время полового контакта, включая анальный и оральный секс. Однако существуют и другие способы передачи этой инфекции.

Новорожденный может быть инфицирован гонококком от больной матери во время родов. Заболевание, носящее название офтальмия новорожденных, сопровождается припухлостью обоих век и выделением гноя из глаз. Влагалищная инфекция у девочек может развиваться из-за контакта с загрязненными возбудителем предметами.

Результаты последних исследований показывают, что гонококки могут сохранять свою способность к инфицированию, находясь на сухих поверхностях вне организма в течение четырех часов. В связи с этим необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности в общественных душах и раздевалках.

В отличие от многих инфекционных заболеваний, иммунитет к гонорее не вырабатывается, поэтому заражение может происходить бесчисленное количество раз. Более того, после исчезновения всех симптомов болезни отдельные бактерии иногда остаются в организме в течение 6 месяцев. Наиболее опасны больные в период инкубационной фазы, хронические больные и бессимптомные носители.

Симптомы
Инкубационный период (до появления первых признаков заболевания), может составлять от 48 часов до 7-8 дней. У мужчин первые клинические признаки проявляют себя в виде болезненного жжения в мочеиспускательном канале. Уже через несколько часов появляются обильные желто-зеленые гнойные выделения из уретры, а отверстие мочеиспускательного канала может стать красным и отечным. Чувство жжения усиливается, и мочеиспускание в ряде случаев становится затрудненным. У гомосексуалистов возможно гонорейное поражение прямой кишки. Состояние чаще всего сопровождается дискомфортом в области заднего прохода и выделениями из прямой кишки. Иногда инфекция достигает яичек, вызывая их припухлость и воспаление. В крайне редких случаях гонорея у мужчин протекает бессимптомно.

У женщин, наоборот, симптомы могут быть незаметными - лишь незначительные выделения из влагалища, иногда жжение при мочеиспускании. Часто этому не придают значения, приписывая их другому очень распространенному недугу - молочнице.

Последствия
Как у мужчин, так и у женщин последствия гонореи связаны с восходящим прогрессированием инфекции. У женщин поочередно воспаляются бартолиниевы железы и слизистая матки. Оттуда инфекция распространяется на маточные трубы и следовательно, на яичники с одной или с обеих сторон. При этом болезнь может сопровождаться головными болями и ощущением усталости, но обычно она протекает без серьезных общих симптомов. Из всех перечисленных форм наиболее опасным по тяжести последствий представляется воспаление маточных труб и яичников, что чаще всего ведет к непроходимости с последующим бесплодием.

В редких случаях инфекция, попадая в кровоток, поражает другие органы. Среди таких осложнений необходимо прежде всего выделить артрит, а также инфекционное поражение внутренней оболочки сердца и капсулы печени.

Лечение

Гонорею обычно лечат антибиотиками (синтетическими производными пенициллина, цефалоспоринами и др.). В случае аллергии на пенициллин используют другие антибиотики. Поскольку у больных гонореей часто распространена хламидийная инфекция, которую достаточно трудно диагностировать, пациентам назначают недельный курс тетрациклина или прием азитромицина.

Больные должны регулярно посещать врача и проходить обследование с целью выявления других инфекций, передающихся половым путем, которые могут быть угнетены во время лечения антибиотиками. У женщин результаты лечения проявляются уже спустя 24 часа. У мужчин могут рецидивировать симптомы уретрита, вследствие воздействия хламидий или других болезнетворных микроорганизмов.

Обычно по окончании курса лечения наступает полное выздоровление, при условии, что больной в это время избегал половых контактов с инфицированными партнерами. Чтобы удостовериться в положительном результате лечения, необходимы повторные контрольные анализы.

Более того, крайне важно также обследовать и лечить не только больного, но и его полового партнера. Во время лечения гонореи и до получения положительных результатов после его завершения пациентам рекомендуется воздерживаться от половых контактов. Обычно этот период продолжается три недели с начала приема антибиотиков.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Судорога. Причины и лечение
Болезнь Паркинсона, симптомы и лечение
Вас мучает бессонница?
Заболевания ногтей
Неприятный запах изо рта? Ищи причину
Болезнь синусит
Псевдоаллергия

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 3147 | Добавил: anjela | Теги: как передается гонорея, Последствия, гонорея, лечение, симптомы| 02.05.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017