Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Гастроэнтерит, симптомы и лечение
19:46
Гастроэнтерит, симптомы и лечение

Гастроэнтерит, симптомы и лечениеВоспаление слизистой оболочки желудка называется гастритом, а тонкого кишечника - энтеритом, их одновременное поражение инфекцией - как вирусной, так и бактериальной - именуется гастроэнтеритом.

Обычно он возникает, когда вместе с пищей в желудок и кишечник попадают болезнетворные микробы. Сами бактерии действуют двояко. Они могут вырабатывать токсины, которые мешают нормальному- усвоению пищи или всему пищеварительному процессу- в целом, что приводит к развитию воспаления в пищеварительном тракте. Либо же микроорганизмы внедряются в слизистую желудка и кишечника, отчего образуются крошечные кровоточащие язвы. Это ведет к значительной потере необходимых организму жидкостей, солей и белков.

К тяжелым отравлениям приводит употребление в пищу ядовитых грибов и ягод, большого количества спиртных напитков, аспирина, слабительных средств и острой пищи. У некоторых людей проявляется аллергическая реакция на определенные продукты.

Ранним симптомом гастроэнтерита является потеря аппетита, которая обычно сопровождается тошнотой и рвотой. Больной часто страдает от изжоги. В тяжелых случаях наблюдается сильная рвота кровью. Подобные признаки могут отмечаться при алкогольном отравлении.

Инфекционный гастроэнтерит часто сопровождается диареей  и болью в области живота. В кале иногда можно заметить кровь и слизь. При наличии данных симптомов необходима срочная медицинская помощь.
Одновременная регистрация нескольких случаев пищевых расстройств дает основание полагать, что причиной служит отравление недоброкачественными продуктами питания. Однако, к сожалению, не всегда удается установить истинную причину произошедшего. Более того, симптомы могут возникнуть в течение нескольких часов после употребления подозрительной пищи, но при наличии бактериальной или вирусной инфекции болезнь может не проявляться еще день или два.

Осложнения
При алкогольном отравлении противопоказано применение аспирина, поскольку при их одновременном воздействии усиливается раздражение слизистой оболочки желудка. Злоупотребление спиртными напитками может привести к хроническому эрозийному гастриту, который сопровождается кровотечением и изъявлениями. При перфорации пептической язвы, повреждающей кровеносные сосуды, возникает рвота кровью, что требует немедленной госпитализации.

Во время сильной рвоты или поноса теряются такие важные микроэлементы, как калий и натрий, что приводит к снижению их уровня в крови. Эти острые состояния могут вызвать серьезные биохимические изменения в организме, в некоторых случаях приводящие к заболеваниям почек и печени. Из-за сильного обезвоживания организма эти осложнения опасны для ослабленных болезнью людей, стариков и детей (особенно грудных) и требуют немедленного медицинского вмешательства.

Лечение гастроэнтерита
В большинстве случаев оно ограничивается назначением щадящей жидкой диеты. Это необходимо для разгрузки желудка. В случае возникновения осложнений, таких как рвота кровью, больного срочно госпитализируют.Также основная цель лечения - восполнить потерю жидкости в организме. Больной должен как можно больше пить. Даже если есть рвота, следует стараться пить небольшими глотками, поскольку жидкости устраняют обезвоживание, что, в свою очередь, может остановить рвоту. Если рвота продолжительна, а обезвоживание сильное, необходимо внутривенное введение жидкости и минеральных веществ. У детей обезвоживание развивается быстрее, поэтому они должны получать жид¬кости с определенной пропорцией солей и сахара. Подходит любой раствор для лечения обезвоживания, но газированные напитки, чай и фруктовые воды нельзя давать детям с поносом.

Постепенно в рацион включают некрутой куриный бульон, слабый, слегка подслащенный чай или цитрусовые соки. При бактериальной инфекции обычно назначают антибиотики.
Во время лечения необходимо соблюдать постельный режим. После исчезновения острых симптомов заболевания - щадящая диета, состоящая из легко усваиваемых продуктов.
Однако детям и старикам может потребоваться срочная госпитализация для восстановления водного баланса организма.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Апоплексия яичника и чем это опасно
Болезнь Крейтцфельдта-Якоба
Диссоциативная амнезия
Боль в пятках и ее причины
У вас изжога? Ищите причину
О чем свидетельствует рвота
Плечевой плексит: что стоит знать

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 2187 | Добавил: anjela | Теги: гастроэнтерит, лечение, симптомы| 11.05.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017