Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Мигрень. Причины и симптомы
11:58
Мигрень. Причины и симптомы

причины мигрениМиллионы людей во всем мире страдают от приступов мигрени, которые не дают им полноценно трудиться, отдыхать и лишают радости полноценного человеческого общения. Головная боль поражает мужчин реже, чем женщин и, по всей видимости, более распространена среди подростков и людей среднего возраста. Это не означает, что дети и пожилые люди застрахованы от данного расстройства: она может настигнуть каждого из нас в любом возрасте о нужно знать все о лечение мигрени.

Причины мигрени

Хотя причины мигрени не вполне ясны, исследования с применением магнитно-резонансной томографии и других современных методов позволили установить связь между возникновением боли и попеременным сужением и расширением кровеносных сосудов головного мозга.

В результате нарушения кровоснабжения головного мозга возникают расстройства восприятия и жестокая головная боль. Исследования позволяют предположить, что приступ мигрени инициируется вазоактивными аминами - органическими соединениями, управляющими тонусом гладкой мускулатуры кровеносных сосудов и постоянно присутствующими в тканях организма.

Повышение тканевого уровня вазоактивных аминов стимулируется шоколадом, спиртным или сыром; аналогичный эффект оказывают стрессовые ситуации, снижение уровня сахара в крови вследствие длительного перерыва между приемами пищи. Приступ мигрени у восприимчивых к ней людей может быть спровоцирован положительно заряженными ионами, содержащимися в наполненном табачным дымом, сухом и горячем воздухе.

Кроме того, установлено, что у людей, предрасположенных к мигрени, отмечается недостаточность моноаминооксидазы - фермента, ответственного за разложение аминов. Это объясняет, почему женщины с недостаточностью этого фермента так тяжело переносят гормональные изменения, сопутствующие менструальному циклу, и прием противозачаточных гормональных средств.

Существуют и другие факторы, повышающие риск развития мигрени. Люди, предрасположенные к мигрени, страдают от более частых и сильных ее приступов в случае сопутствующей гипертензии или после несчастных случаев, в результате которых были повреждены голова и шея. Отеки, вызванные скоплением избыточного количества жидкости в тканях вследствие, например, чрезмерного потребления соли, также могут провоцировать приступы мигрени как у мужчин, так и у женщин, но у женщин в течение менструации и перед ее началом они отмечаются чаще.

Симптомы мигрени

Существует две основные формы мигрени: без ауры (простая) и с аурой (классическая). Проявления обеих форм разнообразны, но характерные симптомы первой позволяют дифференцировать ее от обычной головной боли. Для простой мигрени характерны односторонние, охватывающие лишь одну половину головы боли, локализующиеся в глазу или вокруг него и сопровождающиеся тошнотой, рвотой и нарушениями зрения: нечеткостью зрения и появлением в поле зрения мерцающих точек, а также повышенной чувствительностью к яркому свету и громким звукам.

Иногда мигрень сопровождается тремором, головокружением, неясным произношением слов и двоением в глазах; яркость восприятия внешних раздражителей обостряется до болезненности.
Классическая форма мигрени встречается гораздо реже простой. Для нее характерна аура, предваряющая проявления расстройства: серьезные нарушения зрения, например, мерцательную скотому - потерю или ограничение зрения небольшим участком поля зрения, длящуюся, как правило, 20-30 минут. Аура сменяется головной болью, тошнотой, рвотой и повышенной чувствительностью к яркому свету.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Лечение вздутия живота в экстренных условиях
Чем опасны доброкачественные опухоли
Привкус мыла во рту. Почему и что делать
Причины выпадения волос у женщин
Синдром раздраженной толстой кишки
Судороги и тремор. Ищем причину
Остеопороз, симптомы и лечение

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 1557 | Добавил: anjela | Теги: причины, мигрень с аурой, мигрень, приступы мигрени, симптомы| 19.05.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017