Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Молочница. Причины появления
12:29
Молочница. Причины появления
что такое молочницаМолочница (в медицинской среде чаще используется термин «кандидоз») вызывается дрожжевыми грибами рода Сandida. Эта одна из наиболее распространенных инфекций чаще всего не представляет опасности для жизни больного. Грибы в норме присутствуют в организме человека, во рту, горле, кишечнике и влагалище, и не причиняют ему никакого вреда. Но при благоприятных внешних условиях или ослаблении иммунитета они могут инфицировать кожу.

Грибы рода кандида делятся на несколько видов, большинство из которых могут инфицировать человека. Они получили свое название благодаря типичным белым творожным скоплениям грибов на слизистых оболочках, в основном поражают людей с ослабленной иммунной системой. Часто встречается молочница у беременных.

Люди, не входящие в группу риска, очень редко болеют молочницей. К сожалению, достаточно часты случаи заражения дрожжевыми грибами в больнице, поскольку многие пациенты подвергаются хирургическим вмешательствам, переливаниям крови, ходят с дренажными трубками и другими приспособлениями, нарушающими целостность защитного кожного покрова. Кроме того, высока вероятность развития молочницы после длительного применения антибиотиков. И хотя большинство видов грибов рода кандида уничтожаются противогрибковыми препаратами, те из них, что были внесены во время пребывания в клинике, часто обладают устойчивостью к данным средствам.

Причины появления молочницы зависит от наличия доступных им питательных веществ. Это прежде всего глюкоза и гликоген - полисахарид, одна из форм глюкозы. Эти питательные вещества, содержащиеся в секретах человеческого тела, создают благоприятные условия для роста и развития грибов.

Глюкоза и гликоген в повышенных количествах присутствуют в слизистых оболочках беременных; женщин, пользующихся оральными контрацептивами; больных диабетом; и людей, принимающих стероидные препараты.

Больные диабетом, контролирующие уровень инсулина в крови и количество сахара в моче, менее подвержены молочнице, чем диабетики, которые нерегулярно принимают препараты, снижающие содержание сахара, а в случае инфицирования болезнь протекает у них в более легкой форме.
Аналогично, чем больше доза стероидных препаратов и чем дольше человек их принимает, тем выше вероятность инфицирования кандидами.

Антибиотики широкого спектра действия, эффективные против большинства бактерий, не воздействуют на грибы. Более того, они препятствуют использованию глюкозы другими организмами, тем самым создавая благоприятные условия для развития грибов. Антибиотики также часто уничтожают полезные бактерии, такие как молочно-кислые, которые выделяют молочную кислоту, замедляющую размножение грибов и других болезнетворных организмов.

Интересное на сегодня: Вам нужна наилучшая гинекология, Воронеж может похвастаться клиникой женского здоровья, в которой имеется современное оборудование для лечения и диагностирования болезней.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Каковы причины тошноты?
Гипогликемия, причины и симптомы болезни
Судорога. Причины и лечение
Синдром Золлингера - Эллисона
Чем опасны полипы и почему их нужно удалять
Болезнь Хантингтона
Эндометриоз, симптомы и лечение

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 2109 | Добавил: anjela | Теги: причины появления молочницы, грибы рода кандид| 20.05.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017