Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Симптомы и лечение молочницы
12:42
Симптомы и лечение молочницы
лечение молочницыНа слизистых оболочках рта и половых органов молочница проявляется как разрозненные выпуклые белые пятнышки, покрывающие воспаленный участок. Они могут вызывать боль, но какие-либо другие симптомы обычно отсутствуют. Если инфекция распространится дальше, на пищевод, могут появиться сильная боль за грудиной, болезненное и затрудненное глотание.

У женщин, заболевших влагалищным кандидозом, наблюдаются такие симптомы. Кремообразные или творожные выделения из влагалища, сильный зуд, боль во время полового акта и мочеиспускания. Инфекция быстро поражает сексуального партнера женщины. Этот вид чаще всего встречается у женщин, использующих оральные контрацептивы или прошедших длительный курс антибиотикотерапии, также часто встречается молочница у беременных.

Кандидозный стоматит (инфицирование полости рта) не редкость у детей, но у взрослых он свидетельствует о снижении иммунитета.

Кожа инфицируется грибами обычно в области паха, подмышечных впадин, грудной складки и между ягодицами. Пораженные области покрываются красной сыпью, часто пятнистой, могут возникнуть небольшие пустулы.

Рост грибов кандида в ногтевых ложах обычно приводит к покраснению, припухлости, болезненности и образованию гноя. Инфицированные ногти могут истончиться, стать белыми или желтыми и отделиться от ногтевого ложа. В таких случаях вам конечно помогут наклейки для ногтей, но болезнь все таки обязательно нужно лечить.

Практически у половины людей, страдающих той или иной описанной формой молочницы, отмечается снижение функции щитовидной железы. При этом ослабевает иммунитет организма к воздействию кандид и некоторых других грибов, развивается так называемый системный кандидоз. В таком случае молочница может представлять угрозу для жизни больного, распространяясь на различные внутренние органы и ткани тела. К примеру, при поражении глаз кандиды могут приводить к значительному ослаблению зрения. Во время внутривенного введения питательных веществ или переливания крови людям с ослабленным иммунитетом инфекция с кровотоком может достичь сердечной мышцы.

Прежде чем начать лечение, необходимо устранить факторы и  причины появления молочницы. К примеру, противогрибковые средства принесут мало пользы, если больные диабетом не будут контролировать уровень сахара в крови. Но в большинстве случаев легкие формы молочницы эффективно излечиваются кремами и лосьонами, такими как клотримазол, нистатин и миконазол.

В более тяжелых случаях необходим пероральный прием противогрибковых препаратов. Одной дозы флюконазола обычно достаточно для лечения влагалищной молочницы. Естественно, партнер женщины также должен принять препарат. Средства для лечения кандидозного стоматита можно использовать в виде жидкости для полоскания полости рта или таблеток, которые медленно растворяются слюной.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Трихомониаз у женщин
Приводит ли эрозия шейки матки к онкологии
Эндометриоз, симптомы и лечение
Приступ астмы: первая помощь
Воспаление маточных труб. Почему оно появляется
Как не стать зависимым от назальных капель
Заболевания ногтей

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 2585 | Добавил: anjela | Теги: системный кандидоз, молочница, кандидозный стоматит, лечение, симптомы| 20.05.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017