Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Методики лечения » Иридология как диагностический инструмент
19:10
Иридология как диагностический инструмент
ИридологияКак говорят сами иридологи, радужная оболочка глаза отражает состояние физического здоровья человека. Они также утверждают, что по цвету, фрагментам, вкраплениям и пятнам радужки можно не только определять болезни пациента в прошлом и настоящем, но и прогнозировать их появление в будущем.
 Полагают, что разделенная на секции, соответствующие различным частям и системам организма, радужка представляет собой его наглядную «карту». Состояние почек, к примеру, отражается на нижнем сегменте, а лимфатической системы и кровообращения - на внешней окружности. Левый глаз соответствует левой части тела, правый глаз - правой. Белесые вкрапления в радужке свидетельствуют о повышенной нагрузке на соответствующий орган или о происходящем в нем воспалительном процессе, темные - о расстройстве его функций. Темная окантовка вокруг радужной оболочки у большинства курильщиков указывает на высокое содержание токсинов в их организме.

История
Еще во времена древних греков радужка считалась барометром здоровья. Было замечено, что окрашенная часть глаза насыщена цветом и различными его оттенками, отчего и получила свое название в честь богини радуги - Ириды. Основатель медицины греческий врач Гиппократ писал, что, оценивая состояние здоровья пациента, необходимо тщательно исследовать его глаза.
 Родоначальником современной иридологии считается венгерский врач Игнац Пекцели (1826-1907). Еще в детстве, выхаживая сову с переломанной лапкой, он заметил черное пятно на глазу птицы, исчезнувшее после ее выздоровления.
 Позже, уже став врачом и начав работать в будапештской больнице, Пекцели занялся изучением радужной оболочки своих пациентов до и после лечения. Создавая карты их радужек, он выяснил, что сходное состояние у различных пациентов определенным образом отражается на той же части радужки.
 Основываясь на своих исследованиях, ученый создал карты, где различные органы и системы организма были спроецированы на определенные секторы радужки. Эти карты легли в основу современной иридодиагностики.
 После публикации результатов исследований Пекцели некоторые европейские врачи стали использовать иридологию в качестве диагностического метода, а в начале XX в. ею заинтересовались специалисты из США.  Основной принцип анализа радужки остается неизменным со времени разработки Пекцели полтора столетия назад.

Как это происходит
С рождения здоровью человека свойственны сильные и слабые стороны, и, по утверждениям иридологов, все они отражены на радужке. Согласно этой теории, радужка функционирует как носитель информации, сохраняющий все, что произошло с организмом человека с момента его появления на свет. Учитывая генетические факторы, по цвету и пятнам на радужке можно определить основные тенденции и спрогнозировать возможные нарушения.
 Иридология подразделяет людей на 3 обширные категории в соответствии с цветом их глаз. При этом считается, что каждой из категорий свойственна склонность к определенным расстройствам и заболеваниям.

Лимфатическая конституция
Предполагается, что люди с голубыми и серыми глазами предрасположены к расстройствам лимфатической системы, аллергиям, артритам и ревматизму, отекам, респираторным инфекциям, воспалению желез и общей слабости.
Люди с зелеными глазами тоже склонны к расстройствам лимфатической системы, поскольку зеленые глаза, как полагают, являются результатом воздействия дополнительного желтого пигмента на голубую радужку. Так что их обладатели подвержены тем же тенденциям, что и категория голубо- и сероглазых. Кроме того, зеленоглазым людям присущи болезни печени, вечерняя тошнота и желчнокаменная болезнь.

Гематогенная конституция

Обладатели карих глаз склонны к болезням крови. Это предполагает предрасположенность к нарушениям кровообращения, дефициту в крови некоторых веществ, дисфункциям желез, расстройству пищеварения, гастритам, запорам, кожным заболеваниям и диабету.

Желчная или смешанная конституция
Светло-карие глаза предполагают принадлежность их обладателей к этой группе. Присутствие двух цветовых пигментации указывает на смешанные характеристики, присущие двум главным категориям. Помимо этого отмечается вероятность расстройств печени и желчного пузыря.
 Однако все перечисленные конституционные признаки очень обобщены, т. е. не все обладатели карих глаз страдают, к примеру, от частых запоров. Индивидуальная карта, составляемая во время визита к специалисту, позволяет установить точный диагноз.

Иридознаки
Иридологи различают около 500 разнообразных знаков на радужке. Сюда включают линии, пятна, фрагменты, вкрапления, помутнения, паутинки, окружности, дуги и другие типичные рисунки, многие из которых имеют красивые названия вроде тюльпанов или медовых сот. Считают, что появляются они не случайно и в зависимости от своего местоположения на радужке связаны с каким-либо внутренним органом человека.
Для иридодиагностов форма и размер каждого знака несут определенную информацию. Так, белесые вкрапления указывают на повышенную активность и раздражительность; темные - на недостаточную подвижность и общую слабость. Задавая пациенту дополнительные вопросы, иридолог старается выяснить, насколько данные состояния выражены в настоящий момент.

Написано по материалам издания "Азбука Здоровья"

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Системы разделения крови на группы
Новые технологии в борьбе с возрастными изменениями кожи
Какие услуги косметологических клиник выбрать
Современные методики лечения злокачественных опухолей
10 необычных методик лечения
Лечение лазерной терапией
Иридология как диагностический инструмент

Категория: Методики лечения | Просмотров: 4270 | Добавил: anjela | Теги: иридология, иридодиагностика| 26.05.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020