Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Методики лечения » Лечение верой
22:25
Лечение верой
Лечение веройСторонники лечения верой уверены в том, что с его помощью можно добиться успеха там, где традиционные методы не дают результатов. Врачи же в отсутствие научных доказательств остаются скептиками.

Врачеватели верой считают, что они были избраны, чтобы служить каналом для исцеляющих сил, источник которых - Бог. Силы эти можно передавать пациенту многими путями: от прямого физического контакта, часто называемого наложением рук, до лечения на расстоянии, когда целитель сосредотачивается на присутствующем свидетеле, а тот обращается к так называемому «проводнику» - фотографии или имени больного, локону его волос или микроскопическому образцу крови.

В западном мире древнейшими примерами лечения верой были чудеса Иисуса, описанные в Новом Завете. Иисус использовал для лечения больных самые разные методы: иногда он касался их рукой, иногда просто «приказывал» им выздороветь. Судя по описаниям, он обладал   огромной целительной силой, которую мог направлять как на отдельных людей, так и на целые толпы.

Современные  врачи целители опираются на глубокие религиозные убеждения, однако далеко не все из них настаивают на том, что для успешного лечения пациенты должны разделять их взгляды. Многие не религиозные люди утверждают, что лечение верой исцелило их, хотя некоторые горячо верующие остаются больными, несмотря на все усилия целителей. Большинство целителей пытаются убедить пациентов, что параллельно с лечением верой необходимо и традиционное лечение.

Как это действует
Чаще всего врачеватели верой используют технику, называемую наложением рук: целитель помещает свои ладони на пораженную область (часто сопровождая это молитвой) и позволяет энергии перетекать в пациента. В тяжелых случаях (например, при лечении раковых заболеваний) некоторые целители используют технику медитации, а также просят больного визуально представлять процесс восстановления пораженных органов.

Когда применяются подобные методики лечения, многие пациенты рассказывают об интенсивных ощущениях тепла, холода или покалывания - гораздо более сильных, чем можно было бы ожидать от обычного прикосновения рук. Пациенты также утверждают, что испытывают состояние глубокого расслабления, а это, как известно, само по себе полезно при лечении расстройств психосоматического характера.

Лечение на расстоянии
Лечение верой возможно и в отсутствие непосредственного контакта с пациентом. Иногда лечение на расстоянии сочетают с древним искусством диагностики маятником: его помещают над предметом-проводником и по его движению судят о состоянии пациента и его органов. При лечении врач целитель концентрируется на предмете-проводнике и произносит молитву. Некоторые больные сообщают об улучшении самочувствия, однако неясно, происходит ли это в результате лечения или просто потому, что они знают, что кто-то о них думает. Кроме того, до сих пор неясно, приводит ли в действительности лечение на расстоянии к улучшению здоровья пациента. Впрочем, даже если методы лечения верой не излечивают человека, они, по крайней мере, не наносят ему физического вреда.

Другие методы лечения
Далеко не все врачеватели, применяющие нетрадиционные техники лечения, полагаются на религиозное вдохновение. Альтернативных методик много: духовное лечение исцеляет ум (что приводит к излечению тела); при психическом лечении целитель работает с духом, направляющим процесс лечения; натуропатия помогает внутренней силе организма возвратить пациента в естественное здоровое состояние. Часто эти техники пересекаются друг с другом, причем наложение рук присутствует почти везде. Некоторые исследователи уверены, что прикосновение само по себе имеет терапевтический эффект и ведет к улучшению здоровья.

Все шире используется метод аутогенной тренировки. Он имеет психоаналитическое обоснование и может быть использован одновременно с лечением верой. Часто аутогенная тренировка применяется при болезнях, которые либо имеют психосоматическую природу, либо усугубляются психическим состоянием пациента. Речь идет о депрессии, бессоннице, астме, высоком кровяном давлении, кожных заболеваниях. Кроме того, все чаще ее применяют больные раком. Техника аутогенной тренировки сводится к тому, что больной проговаривает фразы, в которых говорится, что различные части тела становятся теплыми и тяжелыми - и это вызывает состояние глубокого расслабления.

Факт или вымысел?
Некоторым людям после лечения верой действительно становится лучше, но причины этого до сих пор являются предметом споров. Скептики доказывают, что состояние больного улучшилось бы в любом случае. Конечно, даже при раке и других очень серьезных болезнях наблюдались случаи внезапного улучшения без видимых на то причин. А тот факт, что такие улучшения имели место после визита к целителю, скептически настроенные люди считают чистой случайностью

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Новые технологии в борьбе с возрастными изменениями кожи
Аппараты лазерной и ультразвуковой терапии
Увеличение, уменьшение груди
Какие услуги косметологических клиник выбрать
Плацебо: обман во благо
Лечение рака молочной железы в Израиле
Маммопластика: доступный способ для изменения формы груди

Категория: Методики лечения | Просмотров: 3057 | Добавил: anjela | Теги: врач целитель, врачеватели, лечение верой| 07.06.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020