Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Опоясывающий лишай, симптомы и лечение
18:04
Опоясывающий лишай, симптомы и лечение

Опоясывающий лишай, симптомы и лечениеНесмотря на то, что опоясывающий лишай и ветряная оспа вызываются одним вирусом, внешние проявления этих заболеваний различны. Объединяет эти болезни лишь возникновение на коже характерных пузырьков, наполненных прозрачной, со временем мутнеющей жидкостью.

Опоясывающий лишай и ветряная оспа характерны для различных возрастных групп. Первым болеют, как правило, в детском возрасте, в то время как опоясывающий лишай крайне редко встречается среди детей; заболевание распространено среди людей старше 40 лет. Многие медики, давая советы на сайтах о красоте и здоровье, утверждают, что развитие этого заболевания является отдаленным последствием перенесенной в детском возрасте ветряной оспы, но убедительные доказательства этой точки зрения отсутствуют. Возможно заражение ветряной оспой после контакта с пациентом, страдающим опоясывающим лишаем, но обратные случаи не зафиксированы.

Опоясывающий лишай. Симптомы

О начале заболевания свидетельствует возникновение боли в иннервируемой пораженным нервом области. В течение следующих нескольких дней боль усиливается, отмечается покраснение кожи. На этой стадии заболевания обычно появляется характерная кожная сыпь, в области которой спустя некоторое время образуются заполненные серозной жидкостью небольшие пузырьки. По мере развития сыпи боль уменьшается, но все же может оставаться достаточно сильной. Как правило, проявления заболевания локализованы с одной стороны тела. Чаще всего опоясывающий лишай поражает грудь и верхнюю часть живота; поражения нижней части живота, конечностей, шеи и лица отмечаются значительно реже.

Спустя несколько дней пузыри подсыхают и сливаются воедино; область поражения покрывается коркой. После отслоения ее на коже, как правило, не остается никаких следов. В редких случаях на месте сыпи образуются небольшие рубцы; иногда отмечается депигментация пораженной области. Боль, сопровождающая заболевание, исчезает вместе с сыпью или вскоре после отслоения струпа.

Редкие формы опоясывающего лишая

Проявления опоясывающего лишая чрезвычайно разнообразны. Полагают, что заболевание не всегда сопровождается характерной для него сыпью. Подтвердить это предположение непросто, но оно весьма вероятно для пациентов, у которых сильная боль в отсутствие сыпи появляется на участках, характерных для опоясывающего лишая.

Иногда поражения не ограничиваются чувствительным отделом нервной системы, и заболевание сопровождается мышечной слабостью. Этот факт заставляет предположить, что иногда вирусное поражение распространяется и на двигательные нервы.

Порой опоясывающий лишай поражает не только спинномозговые, но и черепно-мозговые нервы. Хотя и не исключено поражение любого из лицевых нервов, чаще всего страдает глазная ветвь тройничного нерва, главного чувствительного нерва лица. В таких случаях поражение распространяется на кожу около глазной области; иногда процесс затрагивает и глаза. Возможно также поражение верхнечелюстной ветви тройничного нерва, сопровождаемое ушной болью; такое состояние называют синдромом Ханта. .

Лечение

Специфического лечения опоясывающего лишая не существует. Высказывалось предположение, что постгерпетическая невралгия реже отмечается у пациентов, которым на начальной стадии заболевания было назначено местное введение стероидного препарата преднизона. Хотя заболевание нередко сопровождается сильной болью и широко распространено, оно не влечет за собой долговременных или необратимых повреждений.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Болезнь Меньера, симптомы и лечение
Кессонная болезнь
Болезни проявляющиеся при сниженном иммунитете
Конъюнктивит, причины и лечение
Кого выбирает меланома
Проблемы со сном
Синдром Золлингера - Эллисона

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 2355 | Добавил: anjela | Теги: опоясывающий лишай, лечение, симптомы| 16.06.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017