Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Что делать при пищевом отравлении
13:41
Что делать при пищевом отравлении
пищевое отравление,симптомы и лечениеБольшинство людей знают не понаслышке, что такое пищевое отравление. Это состояния, возникающие в результате употребления с пищей ядовитых веществ (бактериальных ядов и химических соединений).

После выявления причины отравления может быть применено соответствующее лечение - от вспомогательных мер первой медицинской помощи до госпитализации и интенсивной терапии.

Как правило, такое состояние сопровождаются рвотой, болями в животе и диареей, поднимается температура, воспаляется герпес на губах.

Что бы предотвратить обезвоживание организма, больному необходимо часто пить воду в небольших количествах. Любая пища исключается, хотя возможно что он и сам не захочет даже думать о ней. Когда наступит облегчение можно дать легкую еду.

Иногда требуется применение антибиотиков и сульфонамида. Больные должны соблюдать режим домашней изоляции и не возвращаться на работу до полного выздоровления.

При подозрении на ботулизм пострадавшего нужно немедленно отвезти в больницу, что бы на ранней стадии заболевания ввести противоботулиническую сыворотку и промыть желудок. В тяжелых случаях больного помещают в реанимационное отделение для искусственной вентиляции легких. Если острая стадия миновала, то прогноз болезни благоприятен и наступает полное выздоровление.

При отравлении химикатами может понадобиться введение хелатирующих агентов - веществ, которые нейтрализуют инородные частицы. В случае постепенной и длительной химической интоксикации необходимо выявить источник отравления и избегать его в будущем. Пациент нуждается в поддерживающем лечении.

В случае отравления грибами можно применить противоядие в зависимости от вида съеденных грибов. Больной должен соблюдать постельный режим и легкую диету. Поскольку существует возможность повреждения печени, рекомендуется пройти медицинское обследование.

При отравлении мидиями человеку следует немедленно оказать первую медицинскую помощь, чтобы предотвратить обезвоживание организма.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Полиомиелит: симптомы и лечение
Кого выбирает меланома
Эндоцервицит шейки матки
Приводит ли эрозия шейки матки к онкологии
Сигналы нашего тела
Рассеянный склероз
Заболевание сколиоз

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 2456 | Добавил: anjela | Теги: пищевое отравление, лечение, симптомы| 17.07.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017