Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Беременность и роды » Все об искусственном оплодотворении
18:28
Все об искусственном оплодотворении
Все об искусственном оплодотворенииТермином «искусственное оплодотворение» обозначают процесс, при котором сперма попадает в репродуктивные органы женщины не в результате полового акта, а с использованием искусственных средств. Сперма обычно помещается у шейки матки при помощи шприца с длинной трубкой. О причинах бесплодия я уже писала раньше.

Хотя при бесплодии все чаще прибегают к искусственному оплодотворению, это всего лишь одно из средств, доступных парам, которым не удается зачать. В подобной ситуации сначала делаются анализы, после которых врач сможет посоветовать оптимальное решение (гормональную терапию для женщин, операцию или искусственное оплодотворение), а также объяснит причину данной проблемы.

Существует две формы. Процесс искусственного оплодотворения спермой мужа называется гомологическим, а процедура с использованием спермы донора известна как гетерологическое искусственное оплодотворение.

Гомологическое искусственное оплодотворение
К этому методу прибегают, когда существуют проблемы с попаданием спермы во влагалище при обычном половом акте или при некоторых нарушениях репродуктивной функции у женщины.

Например, его используют в случае аномалии строения пениса - на удивление у многих мужчин отверстие уретры находится не на кончике головки, как обычно, а где-нибудь вдоль члена. Поэтому сперма выпускается не возле матки, откуда она могла бы двигаться в направлении маточных труб, а ближе ко входу во влагалище. Таким образом, естественное зачатие очень осложнено. При искусственном оплодотворении сперму помещают непосредственно возле шейки матки, тем самым значительно увеличивая вероятность зачатия.

Другой случай: мужчина не способен на эрекцию или эякуляцию внутри влагалища. Он может сохранять устойчивую эрекцию и эякулировать при мастурбации, когда партнерша помогает ему руками, или при оральном сексе, но при попытке введения пениса во влагалище эта способность теряется.

При низком количестве сперматозоидов в мужском семени также используется техника гомологического искусственного оплодотворения, предполагающая оплодотворение «раздельным эякулятом». Количество сперматозоидов в семенной жидкости может быть недостаточным для оплодотворения, однако в начале семяизвержения оно всегда больше, чем впоследствии, и, собрав семенную жидкость в начале нескольких эякуляций, повышают концентрацию в ней сперматозоидов. Затем ее вводят во влагалище в то время, когда зачатие наиболее вероятно.

К гомологическому искусственному оплодотворению также прибегают и в том случае, когда проблемы с зачатием связаны с женщиной. Чтобы сперматозоиды могли попасть в матку и оплодотворить яйцеклетку, им необходимо преодолеть преграду в виде секретируемой в шейке матки вязкой жидкости, которой у одних людей может вырабатываться недостаточно, а у других она может быть настолько вязкой, что становится непреодолимой для сперматозоидов. При гомологическом искусственном оплодотворении сперма помещается выше этой преграды.

При отсутствии овуляции в случае повреждения яичников прибегают к ЭКО. Подыскивается донор яйцеклетки, оплодотворяется спермой партнера, затем зародыш переносится в матку пациентки.

Гетерологическое искусственное оплодотворение
Этот метод используется, когда женщина вполне способна зачать, но либо ее партнер стерилен, либо у нее аллергия на его сперму. В таком случае берется сперма анонимного донора и вводится в репродуктивные органы  таким же образом, как и при гомологическом искусственном оплодотворении.

Такая процедура позволяет женщине выносить и родить ребенка, который унаследует ее черты. К тому же, поскольку этот метод используется только как крайнее средство для решения проблемы бездетности супругов, большинство мужчин приветствуют его.

Следует очень серьезно отнестись к подбору донора. Необходимо учесть его физические данные (рост, телосложение, внешность), чтобы они максимально соответствовали характеристикам мужа, что повышает шансы рождения ребенка, похожего на обоих родителей. Доноры подбираются и по сходности психологических и интеллектуальных способностей.

Чтобы не допустить передачи ребенку таких наследственных заболеваний, как, например, диабет, необходимо тщательно исследовать медицинскую историю болезни донора. Более того, следует учитывать и особенности женщины. Так, если у нее в крови резус-фактор отрицательный, то во избежание осложнений используется сперма донора также с отрицательным  резусом.

Исследования показывают, что количество аномалий у детей, зачатых посредством искусственного оплодотворения, не превышает этот показатель у детей, зачатых в ходе обычного полового акта.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как бороться с послеродовой депрессией
Причины женского и мужского бесплодия. Способы лечения
Различные методики естественных родов
Как правильно худеть после беременности
Какие женщины решаются на повторные роды
Роды в Израиле
Эрозия шейки матки при беременности

Категория: Беременность и роды | Просмотров: 4777 | Добавил: anjela | Теги: искусственное оплодотворение| 18.07.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020