Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Методики лечения » Целебная сила гидротерапии
15:30
Целебная сила гидротерапии

Целебная сила гидротерапииМного клиник с физиотерапевтическими отделениями используют гидротерапию для лечения широкого спектра заболеваний, при которых из-за боли или паралича ослаблены мышцы или ограничены движения.

Лечение
Лечение проходит под наблюдением гидротерапевта в бассейне, который очень похож на обычный плавательный бассейн. Однако в нем есть некоторые специальные приспособления: механические подъемники, перила и специальные ручки - все, чтобы помочь людям, которым трудно или больно двигаться. Вода для таких процедур, чтобы принести пользу, должна соответствовать температуре тела пациента. В некоторых бассейнах для усиления эффекта используется особая вода, например, из теплых природных источников, которая сама по себе считается целебной.

Погружение в воду происходит по трем основным причинам. Во-первых, в воде тело испытывает гораздо меньшую силу тяжести, и недостаточная мышечная сила увеличивается. Это ведет к большей подвижности больной конечности. Во-вторых, теплая вода помогает расслабить мышцы и облегчает боль. В-третьих, сопротивление воды служит основой для щадящего курса упражнений.

Методика лечения
Как и при обычных упражнениях, нагрузка зависит от состояния пациента. Обычно во время одной процедуры пребывание в горячей воде составляет не более 15-30 минут. Курс лечения включает ежедневные занятия в течение 3-4 недель. Больные с хроническими болезнями, например, неврологическими, у которых процесс восстановления проходит достаточно медленно, нуждаются в более продолжительном курсе лечения с занятиями дважды в день.

Для людей со слабыми ногами и различными формами ревматизма в бассейне проводят упражнения по ходьбе. Более того, встроенный в бассейн подводный душ используется для массажа пораженных участков тела.

Механизм действия
Чрезвычайно полезна гидротерапия после операции тазобедренного и коленного суставов, а также при ревматизме суставов. После хирургического вмешательства мышцы вокруг сустава обычно атрофируются. Обычные движения даются с большой болью, и только погружение в теплую воду значительно снимает ее.

При состоянии, известном как анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева) - одна из форм позвоночного артрита, - прогрессирует воспаление позвонков, что сковывает движения. И снова гидротерапия приходит на помощь, восстанавливая утраченную подвижность.

При неврологических заболеваниях - например, прогрессирующей слабости и параличе - хотя гидротерапия и не влияет на ход протекания болезни, она может увеличить силу и подвижность мышц.

Когда идет восстановление мышечной силы в случаях временного паралича, как при болевом синдроме Барре, гидротерапия помогает восстановить силу7 мышц. Помимо этого гидротерапия играет важную роль в перераспределении функций мышц: после паралича здоровые мышцы берут на себя функцию поврежденных.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Лечение цветом
Доступное лечение в Индии
«Строительное» название восстановительной процедуры
Лечение зубов в Москве
Холотропное дыхание. Как и зачем практиковать
Плацебо: обман во благо
Существование во тьме. Азбука Брайля

Категория: Методики лечения | Просмотров: 1848 | Добавил: anjela | Теги: гидротерапия| 22.07.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017