Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Методики лечения » Лечение кристаллами: миф или реальность
08:43
Лечение кристаллами: миф или реальность
Лечение кристаллами: миф или реальностьВ целях врачевания кристаллы использовались еще древними целителями, но в последние годы эта практика стала вновь популярной. Но действительно ли они обладают лечебными свойствами?

Уже не одну тысячу лет кристаллы и драгоценные камни притягивают людские взоры. Многие древние цивилизации наделяли их волшебными и целительными свойствами. Египтяне, например, растирали в порошок лазурит для изготовления краски, которой подводили глаза, полагая, что это повышает остроту экстрасенсорного восприятия. Многие из ныне практикующих кристаллотерапевтов убеждены, что древние пользовались сложными методами на основе минералов для общения и связи, возрождение которых мы сегодня наблюдаем в лазерных или жидкокристаллических технологиях.

Слово «кристалл» в переводе с греческого означает попросту «лед». В античные времена люди полагали что они образуются из замерзшей воды. Однако на самом деле, чтобы сформировались кристаллы кварца, нужна как раз высокая температура - около 600°С. Собственно говоря, такого рода минералы образуются из обычных атомных или молекулярных структур, которые разрастаются в неповторимые узоры. Кристалл не обязательно драгоценный камень: сюда относится и самый дорогой камень-алмаз, и самая обычная поваренная соль.

Хотя человечество пользуется таким инструментом уже много тысячелетий, их применение в лечебных целях снова вошло в моду около 30 лет назад, когда активизировался интерес к лечению природными средствами. Представители классической медицины считают кристаллотерапию нетрадиционным направлением, однако многие специалисты в этой области убеждены, что со временем она станет столь же распространенной, как ароматерапия и гомеопатия. Впрочем, нужно признать, что до сих пор учеными так и не было получено убедительных свидетельств эффективности такого рода лечения.

История
Об использовании минералов написано немало. Испокон веков они служили амулетами, оберегающими от злых сил, залечивающими раны и исцеляющими от хвори. Их находили при раскопках археологических памятников многих культур - в Египте, Индии, на Ближнем Востоке, в Америке и Европе.

Древнеегипетские папирусы донесли до нас сведения об использовании целителями драгоценных камней, а в текстах шумеров - народа, населявшего территорию нынешнего Ближнего Востока за тысячи лет до Рождества Христова - встречаются рецепты лечения с применением кристаллов. Американские индейцы наделяли кристаллы кварца чудесными свойствами: апачи, например, считали, что этот минерал помогает им находить отбившихся от стада пони. В средние века врачеватели добавляли истертые в порошок драгоценные и полудрагоценные камни в свои снадобья, и даже сейчас кое-кто не исключает, что изготовленное таким образом питье может помочь больному.

Наиболее распространены мифы и легенды об Атлантиде - древней и могущественной цивилизации, затерянной в океанской пучине. Во многих книгах по лечению кристаллами легенда об Атлантиде трактуется как исторический факт, а некоторые авторы даже утверждают, что именно неправильное обращение с камнями стало причиной краха таинственного континента. Несмотря на частые упоминания об Атлантиде в мифологии, научных подтверждений существования страны атлантов до сих пор не найдено.

Практикующие кристаллотерапевты сегодня полагают, что камень усиливает присущие организму способности к само исцелению. Считается, что при вибрации на определенной частоте они излучают энергию, которая заряжает организм и активизирует его сопротивляемость к заболеваниям. Сами минералы не могут, подобно аккумулятору, накапливать энергию, зато кристаллы кварца, например, могут проводить электричество. Однако ученые утверждают, что использование их в технике еще не является свидетельством наличия у них целебных свойств.

Впрочем, не исключено, что фокусирование сознания на каком-то предмете (в нашем случае - на кристалле) иногда может стимулировать целительные механизмы иммунной системы. А если врачеватель проявляет должное понимание и сочувствие, то больной тем более может почувствовать улучшение состояния и быстрее оправиться от недуга.

Эффект плацебо
Еще одним фактором лечения кристаллами служит так называемый эффект плацебо, состоящий в том, что больной внушает себе, будто его самочувствие улучшилось. Камни часто используются для улучшения психологического состояния пациентов, например, чтобы восстановить их интерес к жизни вообще или просто поднять тонус. Поскольку объективного критерия оценки душевного состояния не существует, невозможно убедительно доказать, что применение такой методики лечения действительно приводит к улучшению самочувствия. Но если больной заявляет, что почувствовал себя лучше, целитель будет так или иначе относить это на свой счет.

Виды кристаллов
В результате многовековой практики лечения природными средствами отождествляются с разными целебными свойствами. Часто применяется аметистовый кварц, которому приписывают способность снимать усталость и стресс, и его можно увидеть на людях, нуждающихся в дополнительной подзарядке энергией. Гранат, как полагают, улучшает кровообращение, а аквамарин помогает против астмы и жара. Малахитом снимают воспалительные процессы, как, например, артрит; кроме того, считается, что он облегчает зубную боль.

Иногда целебные свойства камня ассоциируют с его цветом: скажем, по мнению знахарей, голубизна аквамарина обладает успокаивающим эффектом, а красный гелиотроп, или кровавик, в соответствии со своим названием, очищает кровь от токсинов.

Вообще, существует целая традиция терапии, основанная на связи между цветом  и его лечебным потенциалом. Подобно тому, как бледно-зеленые стены комнаты действуют на человека умиротворяюще, а ярко-красные - наоборот, возбуждающе, кристаллотерапевты считают, что успокаивающий эффект может быть достигнут использованием изумруда или нефрита.

Выбор кристалла
В начале курса пациенту- предлагается выбрать для себя минерал, обладающий наибольшей привлекательностью для него. Перед использованием его нужно очистить: ритуал требует омовения в соленой или морской воде, но можно просто подышать на него, чтобы он стал еще прозрачнее. Также рекомендуется регулярно, как минимум раз в две недели, мыть часто используемые кристаллы.

Если его преподносят в качестве подарка, дарящий должен его «зарядить» пожеланиями добра, хотя эти пожелания могут и не быть непосредственно привязаны к текущим потребностям получателя подарка, поэтому не исключено, что его придется «перезаряжать». Кристаллу нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к характерной вибрации тела своего хозяина, да и хозяину нужно «сжиться» с амулетом, но если через какое-то время человек по-прежнему испытывает дискомфорт от ношения камня, то с ним лучше расстаться.

Кристалл можно запрограммировать на выполнение конкретной задачи. Для этого все внимание нужно сосредоточить на камне и всей силой воображения представить себе, что желаемый эффект достигнут. Такой метод может помочь, например, заживить растянутое сухожилие или успешно выполнить трудную работе. В зависимости от того, на выполнение какой задачи программируется кристалл, нужно выбрать соответствующую огранку. Камни с двумя острыми концами (которые, как считается, обладают большей энергией, чем пирамидальные или конические) зажимаются в ладонях, что создает своеобразный энергетический мост во время их программирования.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Натуропатия
Что такое апитерапия
Стоун терапия для ног
Очищение организма
Что такое лазерное удаление сосудов
Аппараты лазерной и ультразвуковой терапии
Упражнения для спины при сколиозе

Категория: Методики лечения | Просмотров: 4252 | Добавил: anjela | Теги: лечение кристаллами| 23.07.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020