Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Псориаз, симптомы и лечение
10:55
Псориаз, симптомы и лечение
псориаз симптомыПсориаз-образование на коже бляшек ярко-розового или насыщенного красного цвета, покрытых рыхлыми серебристо-белыми чешуйками, которые возникают из-за увеличения скорости образования новых клеток кожи. Это хроническое заболевание, при котором острые фазы сменяются ремиссией.

Причины
Считается, что чешуйчатый лишай вызывается нарушениями иммунной системы. Имеются основания предполагать наследственный характер этой болезни. Она часто поражает родственников. Исследования показали, что люди с определенным типом кожи более других подвержены псориазу. Хотя тип кожи наследуется, это вовсе не значит, что все члены семьи обязательно заболеют, просто показатель заболеваемости в данной группе будет выше.

Болезнь псориаз могут вызывать разные факторы. Его проявлению способствуют повреждения кожи независимо от их природы. Такая инфекционная болезнь, как грипп, также может спровоцировать рецидив.

Еще одним фактором считают гормональные изменения, свидетельством чего является частое совпадение обострения болезни с половым созреванием или менопаузой. Иногда ремиссия наступает во время беременности, а после родов болезнь возобновляется.

Немаловажную роль в возникновении псориаза играют психологические причины. Он может быть вызван эмоциональным стрессом, например сдачей экзамена или потерей близкого человека. Некоторые психологи считают, что чешуйчатый лишай может быть внешним проявлением скрытых психологических проблем, таких как болезнь постоянного страха. Иногда состояние больного улучшается после прояснения сложной ситуации или разрешения внутреннего конфликта.

Лечение
В настоящее время не существует методов, с помощью которых можно было бы полностью излечить псориаз, но разработан ряд методик лечения, которые помогают снизить частоту проявлений. А именно рыбный пиллинг. Воспользовавшись Fish SPA процедурами период ремиссии увеличивается.

Доктора и медсестры, лечащие больных, с пониманием относятся ко всем социальным и эмоциональным проблемам больного. Поддержать человека и дать ему практические советы - одна из основных задач медиков. Некоторые пациенты предпочитают групповую психотерапию, где они делятся с товарищами по несчастью возникающими трудностями и оказывают друг другу посильную помощь.

Известно, что солнечные лучи благотворно влияют на пораженные участки кожи. Возможно, именно поэтому в тропических и субтропических регионах гораздо меньше страдающих псориазом. По крайней мере трое из четверых больных испытывают на себе целебные свойства естественного солнечного излучения, поэтому многие пациенты посещают специализированные лечебницы, расположенные в регионах с жарким климатом. Метод оздоровления, сочетающий принятие солнечных и грязевых ванн, известен как климатотерапия.

Кроме лекарственной терапии врачи советуют больным изменить образ жизни. Некоторым людям, например, необходимо сменить вид деятельности, если вещества, с которыми они работают, раздражают кожу. В любом случае контакт с такими аллергенами необходимо прекращать на время обострения болезни.

К сожалению, часто возникают трудности с постановкой диагноза. Так, псориаз кистей и ступней может напоминать экзему, а естественная толщина кожи на ладонях и подошве в таких случаях маскирует другие признаки. Иногда только его проявление на других частях тела помогает идентифицировать болезнь.

Основа медикаментозного лечения - непосредственное нанесение лекарственных средств на пораженные участки кожи. При легких, ограниченных проявлениях болезни достаточно местной наружной терапии в виде салициловой мази, препаратов нафталана, дегтя или смягчающих мазей. Тяжелые формы заболевания требуют комплексного системного лечения с применением различных противовоспалительных препаратов, а также физиотерапевтических процедур. Очень важно после каждого обострения болезни добиться полного очищения кожи.

К эффективным средствам против псориаза относят дегтевые препараты на основе каменноугольной смолы, но, поскольку они слишком активны, их не рекомендуют использовать на чувствительных участках кожи. В таких случаях чаще применяют различные кортикостероидные мази.

В тяжелых случаях применяются более сильные средства, например селективная фототерапия - ультрафиолетовое облучение в средневолновом спектре. Еще более действенным методом лечения является фотохимиотерапия - комбинированное применение длинноволнового ультрафиолетового излучения и фотосенсибилизирующих препаратов (препараты из группы псораленов), которые повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, стимулируя образование меланина.

Симптомы и формы
Обычно псориаз начинается с появления мелких узелков (папул), которые быстро увеличиваются и, сливаясь, образуют шелушащиеся бляшки. Размеры бляшек с ноготь большого пальца, но иногда они могут захватывать значительные участки кожи. Достигнув определенной величины они прекращают рост, уплощаются и исчезают, оставляя депигментированные или, наоборот, гиперпигментированные пятна.
Болевые ощущения отсутствуют, даже зуд возникает редко. Если поверхность бляшки не повреждена, она не кровоточит, но при расчесывании чешуйки отслаиваются, открывая гладкую, блестящую поверхность с кровоточащими участками.

Чешуйчатый лишай может поражать ногти: на них появляются бороздки и ямки, они утолщаются, а иногда даже сходят.

Существует несколько форм псориаза. Наиболее часто он проявляется в виде описанных выше бляшек на различных частях тела, особенно на коленях, локтях, ступнях ног, волосистой части головы и половых органах.

Дети и молодые люди могут заболеть другой формой, называемой каплевидным псориазом. Симптомы такие: по всему телу   появляются   многочисленные красноватые пятна небольшого размера. Это не очень распространенная форма; обычно она развивается как осложнение после инфекционных болезней ушей и верхних дыхательных путей.

Чешуйчатый лишай складок поражает подмышечные впадины и область паха. При данной форме чешуйки не образуются, появляются лишь красные пятна. Часто наблюдается у детей и пожилых людей, особенно у больных сахарным диабетом. В этом случае болезнь можно спутать с грибковой инфекцией. Различие между ними заключается в том, что при грибковой инфекции пятна красные по краям, в то время как при псориазе покраснение кожи равномерное.

Более редкая и опасная форма - пустулезный псориаз, когда кожа покрывается гнойничками.
Они не содержат инфекционных бактерий и являются просто воспалительной реакцией кожи. Если симптомы появляются только на руках и ногах, обычно ладонях и подошвах, это не опасно, хотя и в данном случае болезнь трудно поддается лечению. Опасность представляет генерализованный пустулезный псориаз, протекающий с повышением температуры тела, причем в процесс вовлекаются обширные участки кожного покрова, а слившиеся гнойнички вызывают отслоение эпидермиса в виде так называемых «гнойных озер». В этом случае необходима госпитализация больного.

Лечение псориаза народными методами тоже дает хороший и продолжительный эффект.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Что делать при пищевом отравлении
Инсулинома. Симптомы
Лечение и профилактика цистита
Судорога. Причины и лечение
Приступ астмы: первая помощь
Каковы причины тошноты?
Причины возникновения варикозного расширения вен

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 3593 | Добавил: anjela | Теги: псориаз, лечение, симптомы| 11.08.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017