При любом способе перманента волосы обезжириваются и истончаются. Если они у вас сухие волосы, откажитесь от «химии» совсем, если жирные, делайте ее не чаще двух раз в год. При этом завивать и окрашивать волосы в один день не следует. Перманент сделайте на две недели позже.
Полезны для ополаскивания специальные препараты. Они помогут восстановить структуру волос, сделать их «живыми», блестящими, шелковистыми. А из домашних средств такой же эффект способен дать яичный желток, взбитый в небольшом количестве воды. В два приема наносите его на влажные волосы, промывая их каждый раз теплой водой.
Безусловно, воздействие химической завивки на здоровье волос благотворным назвать нельзя. Как ни стараются рекламировать своё искусство и препараты для «химии» причастные к этому бизнесу коммерсанты, суть химической завивки от этого не меняется.
Щелочная завивка - самая вредная. Она по-прежнему остаётся и самой популярной: она наиболее стойкая и дешёвая. После выполнения волосы утрачивают свой здоровый вид, становятся слабыми, ломкими, тусклыми на вид, часто секутся на концах. Ослабленные волосы, конечно, не стоит подвергать таким экспериментам. Эффект продержится 4-6 месяцев, но потом шевелюру однозначно придётся лечить.
Кислотная завивка более щадящая, но держится не так долго, а на тонких и мягких волосах моментально теряет свои свойства. Наука не стоит на месте, и современные препараты включают в себя дополнительно к веществам, изменяющим структуру волос, естественные добавки, призванные нивелировать отрицательное влияние химии на волосы и кожу.
Для всех типов волос подходит современная нейтральная, или биозавивка. Она почти не портит структуру волос и позволяет добиться натурального вида локонов. Но также недолго держится. Не так давно появилась японская завивка, которая якобы не только не портит волосы, но ещё и оздоравливает их. Такое утверждение, конечно, сомнительно - ведь любая «химия» деформирует волос. Однако наличие в составе ухаживающих компонентов, безусловно, снижает риски.
Загрузка...
Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:
|