Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Методики лечения » Глубокий массаж. Рольфинг
18:29
Глубокий массаж. Рольфинг
Глубокий массаж. РольфингВ 1940-50 гг. биофизик Ида Рольф обнаружила, что, воздействуя на соединительные ткани и заново обучая мышцы «правильным» движениям, она может вернуть пациенту красивую осанку и утраченный мышечный тонус. Рольфинг, первоначально названный структурной интеграцией, представляет собой целостную методику лечения и реорганизует структуру тела так, что оно начинает действовать совместно с силами гравитации, а не в противоборстве с ними.

Специалисты по рольфингу применяют методы глубокого массажа для снятия напряжений, накопившихся в соединительнотканных оболочках, окружающих мышцы, мышечных волокнах, связках и сухожилиях, которые придают форму человеческому телу. Однако это не просто форма глубокого массажа. По убеждению практиков, памятью обладает не только головной мозг, но также мышцы и ткани. Этот тип памяти называют эмоциональным закреплением. Массаж определенной зоны не только снимает напряжение и боль, но и стирает эмоциональную память пережитого стресса, замыкавшую боль в данной точке.

Доктор Рольф открыла, что при формировании физической привычки (например, ношении тяжелой сумки на правом плече) фасции запоминают эту позу, адаптируются к несению дополнительного груза и сохраняют ее даже в том случае, если в дополнительном усилии нет надобности. В результате возникает дисбаланс, ведущий к нарушениям других частей тела.
Главная задача глубокого массажа - переучить тело и заставить его забыть укоренившиеся привычки. Происходящая в процессе  физическая реорганизация тела может не только принести пациенту стойкое улучшение самочувствия, но и вызвать разительную смену эмоционального настроя.

Большинство специалистов по рольфингу предлагают пациентам курс из 10 сеансов, которых, как правило, достаточно для достижения ощутимого и устойчивого эффекта. На первом сеансе массажист попросит пациента снять верхнюю одежду и встать прямо, чтобы оценить его осанку и выявить проблемные точки. В целях позднейшего сравнения, возможно, будет сделан ряд фотоснимков.

На девяти последующих сеансах пациенту предлагают лечь на массажный стол, и специалист с силой нажимает на разные точки тела в определенной последовательности, чтобы снять глубинные зажимы в тканях. При этом он постарается отыскать фасции, сократившиеся вследствие повреждений, систематических нагрузок или иных травматических воздействий. Цель глубокого массажа - расслабить и растянуть поврежденные ткани. Иногда пациента просят сменить позу, выполнить несколько дыхательных упражнений или говорить о своих реакциях при воздействии на болезненные точки. Сочетание глубокого массажа с реакциями пациента помогает осуществить перенастройку основных частей тела - головы, плечевого пояса, грудной клетки, таза и ног.

Чтобы глубоко помассировать соединительные ткани приходится прилагать немалые физические усилия. Обычно массажист работает кистями рук, но, чтобы добиться достаточной силы воздействия, может воспользоваться локтями, коленями и даже стопами. Такие приемы нередко вызывают болезненные ощущения, но конечная польза, безусловно, окупает с лихвой несколько неприятных мгновений.

В процессе рольфинга фасций люди часто самопроизвольно вспоминают давние события или несчастные случаи. Дело в том, что ткани тоже обладают памятью, и если прикоснуться к определенной зоне, пациент может, например, вспомнить, как в детстве свалился в глубокий овраг. Под воздействием на травмированный когда-то участок застарелый страх при падении и связанное с ним напряжение устраняются.

Массаж от боли в мышцах - http://nicemassage.ru/soveti/massazh-ot-boli-v-myshcax.html, О массаже, который снимает и облегчает неприятное состояние и помогает вашему телу быстрее восстановить силы.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Нефрэктомия
Пивные дрожжи для здоровья
Акупунктура
Лечение рваных ран
Не панацея, но что то очень близкое …
Что такое апитерапия
Лечение кристаллами: миф или реальность

Категория: Методики лечения | Просмотров: 6998 | Добавил: anjela | Теги: рольфинг, глубокий массаж| 01.09.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020