Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Сифилис. Симптомы и лечение
13:11
Сифилис. Симптомы и лечение
Что такое сифилис. Признаки и последствияСифилис не самая распространенная болезнь, передающаяся половым путем, однако если своевременно не обратиться за медицинской помощью, она может привести к очень серьезным последствиям. При отсутствии лечения сифилис прогрессирует, проходя через три все более тяжелые стадии развития.

Симптомы сифилиса

Во время полового акта от инфицированного человека к партнеру могут перейти до тысячи бактерий сифилиса. С интервалом примерно в 30 часов каждая делится на две новые. Это означает, что через 30 часов после заражения их количество удваивается, через 60 часов их становится вчетверо больше, через 90 часов - в восемь раз больше и так далее. Когда появляются первые признаки болезни, в организме человека уже живут многие миллионы болезнетворных микробов.

На начальной (первичной) стадии симптомы сифилиса обычно проявляются тем, что на половых органах появляется язва (твердый шанкр). Эта язва совершенно безболезненна, поэтому ее часто не замечают. Иногда твердый шанкр может образоваться на других участках тела, например на губе, во рту или на пальцах. У гомосексуалистов может возникнуть в области анального отверстия. Первичные твердые шанкры (их может быть несколько) появляются примерно на 21-й день после инфицирования, однако инкубационный период может варьировать от 9 до 90 дней. У некоторых больных твердый шанкр вообще отсутствует, в некоторых случаях он настолько мал, что его можно принять за трещину на коже.

Через одну-две недели после проявления первичного симптома в паху становятся заметными безболезненные припухлости (увеличившиеся железы). Это свидетельствует о том, что защитные системы организма пытаются уничтожить вторгнувшиеся бактерии. У некоторых больных сифилисом женщин первичный твердый шанкр находится на внутренней поверхности половых органов, где он практически незаметен. Через несколько дней или недель твердый шанкр самопроизвольно исчезает. У неосведомленных людей это может создать иллюзию благополучного исхода. К сожалению, это не так. Если болезнь не лечить, бактерии могут поразить практически любой орган, что и происходит у 40% всех заболевших.

Во вторичном периоде симптомы сифилиса проявляются генерализованной сыпью, которая может появиться на любом участке тела и не сопровождается зудом. Сыпь может оказаться настолько незначительной и не выраженной, что ее часто не замечают. Возможно появление язв во рту или вокруг гениталий. Может возникнуть головная боль, лихорадка и боль в костях. Часто увеличиваются лимфоузлы на шее и по всему телу. Если болезнь не лечить, эти симптомы вторичного сифилиса будут периодически появляться и исчезать.

Затем сифилис снова переходит в латентную стадию, которая может длиться от 5 до 50 лет и характеризуется полным отсутствием симптомов. На этой стадии болезнь перестает быть заразной и не передается половым путем. Однако беременные женщины, которые больны сифилисом, могут заразить плод даже на этой стадии. Внутриутробное заражение плода сифилисом может привести к тому, что ребенок родится мертвым, больным или с врожденными пороками развития.

После латентной фазы болезнь переходит в третью, заключительную стадию своего развития: примерно у трети не получающих лечения больных рано или поздно симптомы таковы: появляются бугорки и гуммы на кожных покровах, поражается сердечно-сосудистая система, развивается паралич, слабоумие, слепота или глухота. Нередко за долгие годы гидропрессования болезни микроорганизмы наносят настолько серьезные повреждения, что лечение больного на этой стадии способно только приостановить дальнейшее разрушение организма. В некоторых случаях, даже несмотря на то, что в результате лечения сами бактерии удается уничтожить, состояние пациента усугубляется. Тем не менее лечение сифилиса на ранних стадиях развития приводит к полному и устойчивому выздоровлению.

Диагностика сифилиса

На первичной и вторичной стадиях развития диагноз можно поставить, сделав соскоб с твердого шанкра или с поверхности сыпи, и проведя микроскопическое исследование образца. Через шесть недель после инфицирования в крови больного уже можно обнаружить антитела, однако на более ранних сроках развития болезни анализ крови даст отрицательный результат.

Сифилис в латентном периоде может быть обнаружен только при помощи анализа крови. Этот анализ можно сделать в кожно-венерологическом диспансере. Всем беременным, которые становятся на учет в женской консультации, в обязательном порядке предлагается сделать анализ крови на диагностику сифилиса. Если у беременной обнаруживают это заболевание, ее немедленно начинают лечить, и, как правило, она продолжает вынашивать ребенка и у нее рождается совершенно здоровый малыш.

Любая донорская кровь в обязательном порядке проверяется на сифилис перед использованием. Кроме того, выборочно анализы крови на сифилис делаются для тех пациентов, которые находятся в стационаре на обследовании, поскольку симптомы сифилиса могут быть схожи с проявлениями других заболеваний.

Лечение сифилиса

На всех стадиях он лечится антибиотиками, которые вводят больному ежедневно в форме инъекций. По окончании курса лечения пациенту предлагается в течение следующих двух лет каждый месяц, а затем раз в три месяца проходить медицинский осмотр и делать анализ крови: только тогда врачи смогут быть уверенными в том, что сифилис излечен полностью. Лечение, начатое в первый год латентного периода и раньше, чаще всего заканчивается полным выздоровлением, но на более поздних этапах можно лишь остановить дальнейшее развитие болезни.

Сифилис излечим, но с уверенностью утверждать это можно, только если лечение было начато в течение первых нескольких лет после инфицирования, а ведь болезнь может прогрессировать на протяжении 50 лет. Проблема заключается в том, что часто на ранней стадии обнаружить сифилис чрезвычайно тяжело, поскольку анализ крови нередко дает ложно отрицательный результат и таким образом вводит врачей в заблуждение. Иногда от момента инфицирования до появления первых симптомов проходит три месяца, и больной может не установить причинно-следственной связи между язвой, появившейся в марте, и мимолетным новогодним романом. Кроме того, примерно у трети всех заразившихся сифилисом твердый шанкр вообще не образуется, и в отсутствие внешних проявлений они могут совершенно не подозревать о развивающейся болезни.

У многих больных сифилисом твердый шанкр практически незаметен: он скорее напоминает небольшую трещинку на коже, которую подчас нелегко обнаружить. Нередко только врач может обратить внимание на подобный симптом и правильно установить диагноз. Помимо этого, твердый шанкр совершенно не причиняет боли, а многие люди не склонны обращаться к врачу, если у них ничего не болит; к тому же он исчезает самостоятельно, даже в отсутствие всякого лечения.

Поэтому, если у вас есть хоть малейшие основания полагать, что была связь с кем-либо, кто болен сифилисом, обратитесь в кожно-венерологический диспансер и пройдите необходимые диагностические процедуры: сифилис слишком опасен, чтобы им пренебрегать.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Эндоцервицит шейки матки
Предназначение боли
Особые типы вен
Болезнь гастрит и причины возникновения
Плечевой плексит: что стоит знать
Геморрой: современные способы лечения
Псевдоаллергия

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 5089 | Добавил: anjela | Теги: сифилис| 12.09.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017