Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Рецепты красоты » Угревая сыпь на лице. Причины и симптомы
09:38
Угревая сыпь на лице. Причины и симптомы

Угревая сыпь на лице. Причины и лечениеУгри - это образовавшиеся на коже в результате блокады кожных пор узелки и абсцессы. От них страдают молодые люди обоих полов, но чаще мальчики. Они появляются в период полового созревания, когда в организме возрастает уровень гормонов, вырабатываемых как половыми органами (яичниками у женщины и яичками у мужчины), так и эндокринными железами. Переносимые кровью по всему организму, эти гормоны выступают в роли носителей информации, вызывая в организме ребенка возрастные изменения.

Под влиянием повышенного уровня гормонов сальные железы увеличивают производство жировых веществ. Особенно сильное влияние оказывают андрогены -гормоны, вырабатываемые корой надпочечников, яичками у мужчин и в небольших количествах яичниками у женщин. В норме кожное сало вырабатывается в количестве, достаточном для сохранения эластичности кожи. Нарушение функции сальных желез -гиперсекреция кожного сала - ведет к развитию заболевания, называемого жирной себореей.

Избыток кожного сала вместе с отмершими клетками может закупорить поры, формируя сальные пробки, которые блокируют дальнейшее поступление кожного сала на поверхность тела. Если пробка контактирует с воздухом, образуются угри с черными головками. В блокированных порах активизируются бактерии, питающиеся кожным салом, вызывая воспаление кожи и образование гнойничков. Такое состояние обязательно нужно лечить, и в этом может помочь солярий в салоне АнРи.

Женские гормоны, в частности эстрогены, оказывают на активность сальных желез обратное влияние, объясняя тот факт, что угри у девушек встречаются реже, чем у молодых людей.

На появление угрей может существенно влиять внешняя среда. Работа, при которой на кожу попадают масла, например работа повара или механика авторемонтной мастерской, ведет к постоянной закупорке пор, провоцирующей развитие комедонов. У солдат, несущих службу в жарком и влажном климате, прыщи появляются гораздо чаще, чем обычно, поскольку повышенное потоотделение плюс пыль и грязь также вызывают закупорку сальных желез.

Симптомы
Организм реагирует на присутствие размножающихся в угрях бактерий расширением прилегающих кровеносных сосудов, обеспечивая поступление в это место большего числа клеток крови, уничтожающих инфекцию. Бактериальная инфекция может привести к образованию прыщей и пузырьков, заполненных мертвыми лейкоцитами и гноем.
Когда образование комедонов и пустул не сопровождается абсцессами, угри называются поверхностными, а когда воспаление распространяется на подлежащие ткани, образуются большие абсцессы и заполненные гноем кисты - угри именуются глубокими.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Хлопковые колготки триумфально возвращаются
Секреты красоты тела японских гейш
Насколько эффективно ламинирование волос
Домашние крема для жирной и комбинированной кожи
Народные средства в борьбе с пигментацией кожи
Как сохранить маникюр, занимаясь хозяйственными делами
Косметика для волос с силиконом вредит волосам

Категория: Рецепты красоты | Просмотров: 5347 | Добавил: anjela | Теги: Причина, угри, комедоны, лечение| 04.10.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2019