Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Методики лечения » Тайна гипноза. Лечебный сон
11:12
Тайна гипноза. Лечебный сон
Тайна гипноза. Лечебный сонГипнотический транс многие считают не более чем состоянием повышенной внушаемости, хотя важность его в качестве средства коррекции поведения и облегчения боли выводит его значение далеко за рамки циркового номера.
Слово «гипноз» в переводе с греческого означает «сон», так как когда-то его рассматривали как искусственное состояние сна. В наши дни установлена ошибочность этого представления, поскольку биоэлектрическая активность человека, впавшего в гипнотический транс, весьма похожа на активность бодрствующего человека. Тем не менее, гипнотический транс весьма отличается от обычного состояния бодрствования, которому присуще полное осознание реальности.

Свойства гипноза
Человек в состоянии гипноза отличается необычайно высокой внушаемостью; однако загипнотизированный часто приходит в замешательство, если гипнотизер просит его проявить инициативу в своих действиях. Внимание загипнотизированного полностью сосредоточено на гипнотизере, даже если такая команда не давалась. Человек под гипнозом чрезвычайно склонен к фантазированию; ему легко внушить невозможное - например, что животные могут говорить.

В этом состоянии люди легко вживаются в любые роли, например, чрезвычайно правдоподобно копируют поведение пьяного человека, «меняют пол» или возвращаются в детство. Наконец, известна замечательная способность загипнотизированных при данной установке блокировать болевые ощущения. Гипноз иногда используют для обезболивания перед некоторыми медицинскими процедурами или несложными хирургическими вмешательствами, если медикаментозная анестезия нежелательна.

Техника гипноза
Гипнотизеры могут ввести человека в транс при помощи неподвижного, проникновенного взгляда и плавных движений рук. Эта отработанная методика не единственна, но эффективна.
Более предпочтительно применение следующей методики: гипнотизируемого усаживают в удобной позе или укладывают на кушетку. Ему предлагают полностью расслабиться и во всем следовать указаниям гипнотизера: например, человека могут попросить сконцентрировать внимание на ощущениях, исходящих от левой руки, и сообщать о них гипнотизеру. Как только гипнотизируемый почувствует любое движение какого-либо пальца, гипнотизер приказывает ему поднять руку.

Легкое движение происходит непроизвольно, и рука гипнотизируемого поднимается. Тогда гипнотизер внушает пациенту, что рука становится все легче и легче и без усилия поднимается. По мере поднятия руки пациент все глубже и глубже погружается в сон. В момент прикосновения руки ко лбу достигается определенная степень транса.

Восприимчивость к гипнозу
Гипноз применяют, исходя из двух основных целей: как развлечение и в случае терапевтической необходимости. Гипноз в качестве эстрадного или циркового номера, однако, используется все реже, так как во многих странах приняты законы, запрещающие или ограничивающие применение гипноза в качестве развлечения в связи с опасностью такого применения и частично из-за неприятия его в театрально-цирковой среде.

В неумелых руках гипноз опасен: некомпетентность гипнотизера может привести к потере им управления состоянием гипнотизируемого и сложностям при выводе загипнотизированного из состояния гипнотического транса. Кроме того, существуют этические проблемы. Несложно заставить находящегося в состоянии гипнотического транса сделать то, чего бы он никогда не сделал в обычном состоянии. Легко внушить загипнотизированному, что он находится в ситуации, в которой позволено неприемлемое в обычной жизни поведение. Это причины отказа от гипноза как эстрадного представления.

Лечение гипнозом
В медицине гипноз используют не только и не столько для снятия боли, но для выяснения причины скрытых конфликтов и проблем личности или для вспоминания важных эмоциональных переживаний. Применяют гипноз также к людям, стремящимся отказаться от курения, и страдающим дефектами речи. Необходимость погружения в гипнотический транс возникает и при лечении психозов, фобий и при проведении поведенческой терапии.
Применение гипноза эффективно и при определенных физических расстройствах и состояниях, в основе которых, как полагают, лежат психологические причины - при некоторых формах астмы, заболеваниях пищеварительного тракта, параличе конечностей.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Уверенный путь к красоте
Увеличение, уменьшение груди
Возможна ли имплантация при пародонтите?
Лечение холодом
Кинезиология. Нюансы и особености лечения
Акватерапия - что стоит знать
Какие услуги косметологических клиник выбрать

Категория: Методики лечения | Просмотров: 3182 | Добавил: anjela | Теги: лечение гипнозом| 27.10.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020