Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Трихомоноз, симптомы и лечение
14:37
Трихомоноз, симптомы и лечение

ТрихомонозТрихомоноз - распространенное заболевание, которое подкашивает здоровье женщины. Иногда он отмечается и у мужчин, являясь причиной 4% случаев не специфического уретрита, но среди женщин он встречается гораздо чаще и считается главной причиной вагинальных выделений.

Причины

Влагалищную трихомонаду - приводящую к развитию трихомоноза, трудно назвать обычным микроорганизмом. Ее нельзя отнести ни к вирусам, ни к бактериям; она представляет собой одноклеточный организм из класса простейших. Трихомонада обладает пятью жгутиками, позволяющими ей перемещаться во влагалищных выделениях в поисках пищи.

Хотя заражение трихомонозом происходит чаще всего при половом контакте с инфицированным человеком, существуют и другие пути передачи. Это подтверждается тем, что женщины болеют гораздо чаще мужчин, а трихомонады в организме мужчины быстро погибают; кроме того, заболевание часто обнаруживают у женщин, не имевших половых контактов. Ответ на этот кажущийся парадокс заключается в способности трихомонад, в отличие от гонококков и всех других передающихся половым путем микроорганизмов, выживать за пределами человеческого организма в течение как минимум 30 минут на предметах, с которыми контактировали половые органы инфицированного человека. Таким образом, трихомоноз относится к тем редким передающимся половым путем заболеваниям, которыми можно заразиться бытовым путем.

Симптомы трихомоноза у женщин

К счастью, все случаи трихомоноза легко и полностью излечиваются. Обычно заболевание проявляется вагинитом, главным симптомом которого является появление вагинальных выделений. Как правило, это водянистые желтовато-зеленые выделения с сильным характерным запахом.

Воспалению нередко сопутствует болезненность и сильный зуд в области половых органов. Поскольку инфекция практически не распространяется на другие области и ткани тела, ограничиваясь слизистой влагалища, осложнения крайне редки.

Диагностика

Осуществляется диагностика организма посредством микроскопического исследования образцов вагинальных выделений; присутствие в них трихомонад свидетельствует о наличии заболевания. Исследование крови и другие виды обследований не позволяют выявить недуг. Имеется несколько заболеваний, которым сопутствует появление вагинальных выделений. Поэтому, если внешний вид выделений указывает на трихомоноз, диагноз должен быть подтвержден не только гинекологическим обследованием, но и исследованием микроорганизмов под микроскопом.

Эту болезнь можно излечить полностью лишь с помощью одной группы лекарственных средств (универсального средства для лечения разных видов влагалищных инфекций не существует), поэтому так важна правильность постановки диагноза. Обследование влагалища и микроскопическая диагностика в особенности необходимы при трихомонозе, развившемся после случайной половой связи, поскольку в таком случае заболевание может быть осложнено гонореей  или   молочницей.   Важно исключить наличие сопутствующих инфекций, требующих дополнительного лечения, и пройти всестороннее обследование в кожно венерологическом диспансере.

Лечение трихомоноза

Осуществляют с помощью назначения внутрь метронидазола или его аналогов. Очень важно периодически убеждаться в эффективности лечения, исследуя вагинальные выделения на предмет присутствия в них трихомонад. Во время лечения пациентка должна воздерживаться от половых контактов, чтобы не заразить партнера и избежать собственного повторного инфицирования. Поскольку трихомоноз главным образом передается посредством половых контактов, партнеру пациентки, подвергшейся лечению, рекомендуют также пройти обследование или назначают курс метронидазола в качестве профилактики; это позволяет избежать повторного инфицирования.

Однако следует отметить, что медицинские исследования, проведенные в США, выявили свидетельства серьезных побочных эффектов применения метронидазола у некоторых видов животных; по этой причине врачи предпочитают назначать лекарство в форме вагинальных свечей и гелей.

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Лечение вздутия живота в экстренных условиях
Коварство суставных болей
Нарколепсия
Сенная лихорадка
Судорога. Причины и лечение
Насморк. Виды ринита, симптомы и лечение
Холодовая крапивница

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 2407 | Добавил: anjela | Теги: трихомоноз у женщин, лечение, симптомы| 19.11.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017