Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Зарабатывай
...
Главная » Беременность и роды » Ложная или мнимая беременность
12:14
Ложная или мнимая беременность
Ложная или мнимая беременностьЛожная беременность - расстройство, которое встречается крайне редко и по симптомам настолько напоминает настоящую беременность, что в это верит и сама женщина и окружающие ее люди.

Царица Александра Федоровна, которая имея четырех дочерей каждый раз была в ожидании сына. Ей казалось, исполнение желания так близко, что у нее появились все признаки  беременности: интоксикация, отсутствие менструации, вздутие живота, ощущение движения плода. На протяжении девяти месяцев царица была убеждена, что носит ребенка. Она родила наследника, но двумя годами позже.

До появления в XX веке точных методов определения наличия плода в утробе матери и его возраста мнимая беременность могла ввести в заблуждение даже опытного гинеколога, и только время выявляло ошибку. К счастью, врачи и раньше нечасто сталкивались с этим сложным явлением, а сегодня и того реже.

Как это происходит?

Для специалиста самая большая трудность состоит не в диагностировании данного состояния, а в том, дабы вразумить пациентку. Состояние ложной беременности может встречаться у женщин, которые безумно хотят ребенка, но не могут его иметь по разным причинам; у приближающихся к менопаузе; у женщин, которые испытывают сильный боязнь перед беременностью.

Кроме того, оно служит признаком скрытого эмоционального расстройства и, как правило, бывает у женщин, подверженных истерии. Объяснять таким женщинам истинную природу подобного состояния бесполезно, поскольку в их случае ощущения, сопровождающие беременность, не являются мнимыми. Поскольку у 60% больных женщин с диагнозом истерии увеличивается живот, а у 20-30% прекращаются месячные, их симптомы вполне реальны. В данном случае глубокая убежденность пациентки в том, что она забеременела, вызывает изменения в гормональной системе, ведущие к внешним физическим переменам.

Симптомы
У женщин есть все основания быть уверенными а том, что они вынашивают ребенка. У них прекращаются менструальные выделения, увеличивается пигментация груди, появляется как бы токсикоз при беременности, растет живот, а со временем женщины чувствуют даже шевеление плода.

Диагноз
Для врача не должно представлять особого труда такое состояние. При нормальной беременности анализы могут поначалу быть неоднозначными, но не оставляют сомнений по мере увеличения срока.
Хотя заметные изменения груди и шейки матки могут ввести в заблуждение, тщательное мануальное исследование в течение первых 14 недель должно установить наличие или отсутствие плода. Каким бы большим не казался живот, все равно матка не увеличивается до размера шести недель. Кроме того, если вначале внутреннее исследование могут затруднять жировые отложения, ригидность мышц и даже полный мочевой пузырь или кишечник, со временем становится ясно, что в целом изменения не соответствуют тем, которые сопровождают истинную беременность.

Лечение
При выявлении мнимой беременности врач первым делом пытается выяснить ее причину. При этом, однако, требуется чрезвычайная деликатность. Ему необходимо завоевать доверие пациентки. Терпеливо расспрашивая женщину, доктор может обнаружить, что она глубоко обеспокоена своим бесплодием или, наоборот, испытывает патологический страх перед ней и родами. Через какое-то время сам врач или муж могут очень осторожно попытаться довести до нее мысль о ее действительном состоянии. Назначение гормонов, приводящих к маточным выделениям, похожим на месячные, может убедить пациентку, у которой не успело развиться сильное эмоциональное расстройство. Снять или уменьшить тревожность помогут хорошо продуманные разъяснения врача.

Чаще, однако, женщина не способна смириться с диагнозом или разглядеть связь между своими душевными переживаниями и состоянием тела. В частых случаях единственным способом разрешения ситуации часто оказывается лечение методами психотерапии, так как появление ложной беременности - убедительное свидетельство могущества нашего подсознания.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Гипотония во время беременности
Чем опасны инфекции мочевыводящих путей при беременности
Беременность и путешествия: основные рекомендации
Виды кесарева сечения
Неприятные симптомы беременности
Диагностика бесплодия
Чем опасна гипертония при беременности

Категория: Беременность и роды | Просмотров: 7425 | Добавил: anjela | Теги: ложная, мнимая, беременность| 18.12.2011
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2018