Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Лунатизм (сомнамбулизм)
17:32
Лунатизм (сомнамбулизм)
Лунатизм (сомнамбулизм)Некогда сомнамбулизм воспринимался как нечто загадочное и мистическое. Считалось, что люди, которые ходят во сне, находятся под таинственным влиянием луны, а потому это явление называлось лунатизмом.

Сомнамбулизм - это одна из форм неполного сна, когда торможение центральной нервной системы во время сна не распространяется на участки мозга, отвечающие за двигательные функции.

Лунатизму подвержены и взрослые, и дети; у последних снохождение встречается достаточно часто, но с возрастом проходит. Такое состояние испытывают больные эпилепсией и неврастенией, а также у люди, перенесшие тяжелые нервные потрясения. Вероятна также наследственная предрасположенность. Согласно статистике около 2% людей периодически ходят во сне.

Причины лунатизма

В процессе исследований было доказано, что сомнамбулизм проявляется во время медленного сна, его глубокой фазы, и носит как продолжительный, так и краткосрочный характер.

В процессе наблюдений отмечалось разное поведение сомнамбул: некоторые из них садились в кровати, иногда произносили несколько слов и вновь засыпали, в то время как другие вставали и ходили по комнате с открытыми глазами, проявляя удивительную ловкость в движениях. Причем согласно исследованиям органы равновесия, слух и зрение в процессе снохождения функционируют не хуже, чем в состоянии бодрствования. Однако, в связи с тем что во время снохождения притупляется чувство опасности, иногда возможны падения и травмы. Утром чаще всего люди, страдающие сомнамбулизмом, ничего не помнят о своих ночных бдениях.

Как правило, у взрослых сомнамбулизм провоцирует боль и шок или психологические расстройства. В случае с детьми снохождения часто возникают в периоды напряжения или тревоги, но при этом дети совершенно здоровы.

Лечение лунатизма

Дети обычно перерастают свою привычку ходить во сне. Случаи нанесения себе повреждений достаточно редки, однако все же не помешают некоторые меры предосторожности. Ночью двери и окна следует держать запертыми, электроприборы - выключенными, а предметы, которыми сомнамбула может пораниться, лучше из комнаты убрать. Нельзя резко выводить человека из состояния сомнамбулизма, лучше всего осторожно проводить его обратно к постели. Желательно спящего не будить, но если в этом есть необходимость, то делать это нужно очень осторожно, тихим, спокойным голосом, так как внезапно разбуженный человек может испугаться и запаниковать.

При возникновении случаев сомнамбулизма можно проконсультироваться у невролога или психиатра, дабы исключить возможность невроза или эпилепсии. Медицинская помощь будет заключаться в лечении основного заболевания.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Полиомиелит: симптомы и лечение
Как избежать укачивания
Системная красная волчанка. Лечение и симптомы
Приводит ли эрозия шейки матки к онкологии
Ищем причину головокружения
Болезни проявляющиеся при сниженном иммунитете
Почему мы чихаем

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 2175 | Добавил: anjela | Теги: сомнамбулизм, Лунатизм| 17.01.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017