Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Лечение туберкулеза легких. Профилактика
23:23
Лечение туберкулеза легких. Профилактика
Лечение туберкулеза легких. ПрофилактикаСовременной медицине во многих случаях удается остановить развитие туберкулеза легких в течение нескольких дней с начала лечения заболевания; для достижения полного выздоровления, однако, требуются долгие месяцы.
В наше время существует целый ряд лекарственных средств, эффективных в лечении туберкулеза легких. Первым из таких средств был стрептомицин, до сих пор используемый в противотуберкулезной терапии. Сейчас в лечении широко применяют рифампицин, изониазид и этамбутол. Для предупреждения развития устойчивости микобактерий к используемым лекарственным препаратам на ранних стадиях туберкулеза принято использовать комбинацию этих средств.

По мере развития инфекции становится ясным, что микобактерия чувствительна по крайней мере к двум из препаратов; ненужные средства отменяют.

Длительность лечебного курса зависит от типа туберкулеза. Например, лечение туберкулеза легких длится около девяти месяцев, в то время как в случае туберкулеза кишечника и брюшины лечение занимает гораздо больше времени.

В наше время стало возможным широкомасштабное выявление иммунитета к туберкулезу с помощью белкового экстракта из культуры микобактерий туберкулеза - туберкулина. У людей с частичным иммунитетом к заболеванию, обусловленным ранее перенесенным первичным туберкулезом, реакция на подкожное введение туберкулина положительна. В случае наличия вторичного - реакция гораздо более выражена.

Если ребенок 11-13 лет не перенес первичного туберкулеза, его следует вакцинировать вакциной БЦЖ, содержащей бациллы Кальметта-Герена - ослабленные микобактерий туберкулеза. Вакцина оказывает то же действие, что и легкое первичное инфицирование микобактериями туберкулеза и способствует выработке иммунитета к заболеванию. Детей младше этого возраста рекомендуется подвергать вакцинации в случае риска контакта с заболевшим.

В целях профилактики туберкулеза легких людям, контактирующим с больными туберкулезом, назначают препарат иониазид. Профилактическую терапию целесообразно проводить людям младше 25 лет. Оправданность профилактики у взрослых старше 25 лет сомнительна, поскольку риск токсичности антибиотиков может быть больше, чем риск развития болезни.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Причины потери веса
Проблемы со сном
Трихомониаз у женщин
Герпес на губах
Болезнь витилиго
Каковы причины тошноты?
Причины боли в коленном суставе

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 1476 | Добавил: anjela | 23.01.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017