Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Методики лечения » Существование во тьме. Азбука Брайля
20:46
Существование во тьме. Азбука Брайля
Существование во тьме. Азбука БрайляПоскольку слепые люди живут в полной темноте, им приходится всецело полагаться на осязание, слух, обоняние, которые со временем существенно развиваются. У детей, слепых от рождения, адаптация органов чувств является частью процесса роста; у пациентов, потерявших зрение позднее, этот процесс происходит значительно медленней.

Некоторые полностью слепые люди способны вести практически самостоятельную жизнь с помощью близких или прошедшей специальную дрессировку собаки поводыря.

Около двух столетий назад гениальная идея помогла открыть для слепых мир печатного слова; Брайль изобрел свою точечную азбуку. Луи Брайль, сын парижского сапожника, родился в 1809 году. В результате несчастного случая в раннем детстве он утратил зрение, повредив глаза инструментами своего отца. Увечье не помешало Брайлю изобрести свою систему чтения и стать прекрасным музыкантом.

Система Брайля заключается в нанесении на бумагу выпуклых точек; комбинации из шести точек составляют отдельные буквы и символы. Слепой нащупывает их кончиками пальцев и по различию в положении составляющих комбинацию точек различает буквы или знаки препинания. При чтении пальцы перемещаются слева направо.

В азбуке Брайля первого уровня каждое слово пишется полностью, что существенно замедляет процесс чтения. Для второго уровня характерны сокращения слов и их частей, позволяющие ускорить чтение. Это самая распространенная версия системы. Для знатоков существует и третий уровень системы Брайля, а также система стенографии.

Символы Брайля с помощью специального оборудования наносят на приборы и инструменты, а также на географические карты и электронные платы. К сожалению, со временем точки стираются; недавно для нанесения на бумагу знаков азбуки Брайля стали использовать термоплавкий пластик, служащий гораздо дольше.

Современная наука неустанно открывает для слепых все новые миры. Помимо использования возможностей телевидения и аудиокниг разрабатываются приборы, основанные на принципе локации, с помощью ультразвука позволяющие обнаружить предметы на пути слепого.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Кинезиология. Нюансы и особености лечения
Риск, связанный с наложением жгута
Что такое азотные ванны
Польза иппотерапии
Анализ мочи с лечением трихомониаза со специалистами киевской клиники
Лечить или удалять больной зуб
Акватерапия - что стоит знать

Категория: Методики лечения | Просмотров: 1916 | Добавил: anjela | 29.01.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020