Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Фурункул (чирей, чирий), лечение
12:40
Фурункул (чирей, чирий), лечение

Фурункул (чирей, чирий) Волосяные фолликулы расположены в толще нижнего слоя человеческой кожи. При инфицировании болезнетворными бактериями образуется абсцесс - полость, заполненная гноем. Этот тип абсцесса называют фурункулом.

Причины появления фурункула

Как правило, чирей возникает вследствие инфицирования стафилококками, которые передаются от человека к человек; некоторые их штаммы постоянно обитают на человеческой коже. Их интенсивное размножение начинается при инфицировании порезов или угревой сыпи. Стафилококки - практически единственная причина; инфицирование происходит в результате их проникновения в волосяной фолликул вследствие интенсивного натирания кожи.

К фурункулезу предрасположены люди переутомленные, страдающие анемией. Это нередкое явление и у людей, злоупотребляющих жирной пищей, поскольку в результате такой диеты повышается жирность кожи: закупоренные кожным салом поры создают идеальные условия для развития стафилококков. Повышенный уровень сахара крови у болеющих сахарным диабетом нередко вызывает появление целых групп чирий.

Развитие фурункула

Оно носит постепенный характер и начинается с появления болезненности под кожей. Затем в пораженной области возникает жжение и покраснение, образуется узелок. Гной скапливается в центре узелка, формируя некротический стержень, состоящий из погибших бактерий, мертвых лимфоцитов. Фурункулы на носу и ушах особенно болезненны, поскольку здесь кожа менее растяжима и ткани, которые она облегает, не эластичны.

Как только из вскрывшегося чиря истекает гной и выходит некротический стержень, он заживает; этот процесс длится не более недели. Иногда иммунная система настолько эффективно борется с данным нарушением, что заживление происходит без дренирования.

Небольшие воспаления исчезают, практически не оставляя на коже никаких следов, но заживление больших фурункулов сопровождается выраженным рубцеванием. Со временем рубцы уменьшаются, но полностью не исчезают.

Лечение фурункула

Лучший способ избежать рубцевания - своевременно приступить к лечению. Бытует мнение, что образования рубца можно избежать, втирая в пораженную кожу кремы, содержащие витамин Е, но данные, подтверждающие эффективность такого способа, отсутствуют.

При заболевании высок риск попадания болезнетворных организмов в кровоток, что чревато распространением инфекции на другие ткани и органы тела. Особенно опасны фурункулы, располагающиеся в непосредственной близости от носа или глаз, поскольку в данном случае возникает угроза инфицирования головного мозга. Не следует прикасаться к ранам пальцами, поскольку это может способствовать распространению инфекции.

Выдавливание небольших чирей не сопровождается существенным риском, но все же лучше не делать этого. Фурункулы значительного размера ни в коем случае не следует выдавливать; это в особенности касается узелков, расположенных в непосредственной близости от носа и глаз. После истечения гноя следует наложить ежедневно сменяемую сухую повязку, предотвращая тем самым распространение бактерий, поскольку это может замедлить заживление и способствует повторному инфицированию при трении воспаленной поверхности об одежду.

В редких случаях самопроизвольного дренирования чирей не происходит и врач для удаления гноя вынужден его вскрыть. Распространение воспаления и угроза развития карбункула требуют назначения антибиотиков.

Поскольку периодическое появление множественных фурункулов нередко свидетельствует о наличии диабета или иного серьезного заболевания, для исключения такой возможности при повторном появлении фурункулов следует пройти медицинское обследование.

Врачебная помощь требуется также, если развитие одного или нескольких чирий сопровождается повышением температуры или выраженным общим недомоганием. При появлении фурункулов у маленьких детей и пожилых людей следует срочно проконсультироваться с врачом, поскольку в этом возрасте фурункулы могут иметь самые серьезные последствия.

 

 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Лечение грыжи межпозвоночного диска
Судорога. Причины и лечение
Предназначение боли
Воспаление маточных труб. Почему оно появляется
Сигналы нашего тела
Каковы причины тошноты?
Как не стать зависимым от назальных капель

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 3989 | Добавил: anjela | Теги: чирей, фурункул, чирий| 20.02.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017