Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Почему мы чихаем
16:17
Почему мы чихаем

Почему мы чихаемКак и большинство рефлексов, чихание - важный защитный механизм организма, чаще всего это один из симптомов острых респираторных или аллергических заболеваний. Это нормальная реакция на раздражение слизистой оболочки носа, вызванное, например, табачным дымом, внезапным изменением температуры, влажности или даже несильным ударом по носу.

Наиболее распространенная причина чихания - обычная простуда. При ней вирусы и вторичная бактериальная инфекция делают слизистую оболочку носа очень чувствительной, и она реагирует на самые слабые раздражители. Чем раньше начнете лечение, тем эффективнее оно будет. Галоингалятор Галонеб ГИСА-01 хороший прибор , который зарекомендовал себя только с положительной стороны.

Попавший в нос посторонний предмет также может стать причиной раздражения слизистой оболочки  и приступов чихания.  Чаще всего в больницу с инородными телами попадают дети. Обычно они запихивают туда такие предметы, как бусинки или орешки. Через несколько часов после того, как инородное тело попало в нос, ребенок начинает чихать, поскольку при постоянном раздражении слизистой оболочки увеличивается выделение слизи, которая, накапливаясь в полости носа, затрудняет дыхание. Удаление застрявших инородных тел часто представляет собой достаточно сложную проблему, иногда для этого требуется применение общей анестезии. Извлекая предмет, врач должен проверить также, нет ли посторонних предметов в другой ноздре или в ушах ребенка.

Еще одной причиной чихания является раздражающие вещества. Самые распространенные аллергены - пыльца растений, вызывающая сенную лихорадку, и пылевые клещи. Но могут быть и другие, самые разные вещества: мех, пух, пыль или аэрозоли, например, лак для волос. У людей с повышенной чувствительностью некоторые клетки слизистой оболочки носовой полости постоянно соединены с определенными антителами. При попадании аллергена на слизистую эти антитела соединяются с ним, клетка разрушается и высвобождающийся гистамин (сильный раздражитель) вызывает воспалительную реакцию.
У человека начинаются сильные приступы чихания (до 15-20 раз подряд), обычно по утрам, появляются обильные водянистые выделения, нос закладывает. У некоторых людей возникают головные боли, начинается кашель и хрипы, ухудшается аппетит и сон. Лечение заключается в определении аллергена и исключении контакта с ним.

В случае, когда симптомы аналогичны аллергическому риниту, но очевидный аллерген не обнаружен, говорят о вазомоторном рините. Он характеризуется интенсивным чиханием и обильными выделениями из носа. На состояние больного вазомоторным ринитом, как правило, влияет влажность воздуха. При повышении влажности симптомы ослабевают. В большинстве случаев вазомоторного ринита облегчение приносят антигистаминные лекарства и стероидные препараты локального действия. В некоторых случаях ситуацию можно контролировать при помощи противоотечных препаратов, которые подсушивают оболочку носа. При этом понижается выделение слизи и улучшается проходимость дыхательных путей.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Предназначение боли
Налитые кровью глаза? Узнай причину
Псевдодеменция или ложное слабоумие
Лунатизм (сомнамбулизм)
Остеопороз, симптомы и лечение
Болезнь витилиго
Лечение вздутия живота в экстренных условиях

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 2612 | Добавил: anjela | 23.02.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017