Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Лечение грыжи межпозвоночного диска
14:30
Лечение грыжи межпозвоночного диска

Лечение грыжи межпозвоночного диска Лечение грыжи межпозвоночного диска и облегчение симптомов, в более 90% всех случаев, сводится к соблюдению постельного режима: вышедшее за пределы внешнего слоя диска мягкое внутреннее содержимое ядра имеет тенденцию к высыханию и уменьшению в размерах, поэтому сдавливание спинномозгового корешка постепенно уменьшается. Таким образом, покой является основным видом лечения.

После того как врач осмотрит пациента и подтвердит наличие болезни, он рекомендует больному соблюдать постельный режим, а именно лежать на спине. Если он находится в горизонтальном положении, давление внутри дискового пространства минимально. Когда человек стоит, изогнут, например, при сидении, наклоне, ежели кровать, на которой лежит пациент, слишком мягкая, давление резко возрастает. Поэтому лучше всего под матрац положить доску или положить матрац на пол.

При остром проявлении грыжи межпозвоночного диска или смещении диска ослабить боль помогают анальгетики. Снять болезненный спазм мышц помогают лекарства, расслабляющие мышечную ткань, такие как диазепам.

Если пациенты соблюдают постельный режим, который может длиться до трех недель, у большинства из них состояние улучшается. Необходимо набраться терпения: нет никакой возможности ускорить естественные процессы восстановления тканей. Если встать слишком рано, возможен рецидив.

Те больные, у которых не наступает улучшения после достаточно продолжительного постельного режима, нуждаются в дополнительном лечении грыжи позвоночника: возможно, что для снятия боли понадобится госпитализация и вытяжение позвоночника.

Если и это не поможет, назначают проведение специального рентгенографического исследования. На обычном рентгеновском снимке видны только кости позвоночника: сам межпозвоночный диск отображается в виде пустого пространства между соседними позвонками. Тем не менее, используя обычную рентгенограмму, можно делать определенные выводы, поскольку в случае острой грыжи межпозвоночного диска это пространство изменяется. Специальное рентгенографическое исследование называется миелографией или радикулографией. Для его проведения в окружающее спинномозговой канал пространство вводят специальное контрастное вещество, которое хорошо видно на рентгеновском снимке. При этом грыжа выглядит как вмятина в окрашенном столбе. Для определения болезни может также оказаться полезной томограмма.

В ряде случаев при лечении грыжи межпозвоночного диска может понадобиться хирургическое вмешательство для удаления выпятившейся внутренней части диска. Такую операцию проводят, если все другие методики лечения не дали положительных результатов, есть признаки стремительного ухудшения функции спинномозговых корешков, а также если вовлечены нервы, идущие к мочевому пузырю или гениталиям.

При выполнении данной операции (ламинэктомии) в окружающих спинной мозг костях проделывают небольшие отверстия, после чего кости вместе со спинномозговыми корешками осторожно разводят в стороны и удаляют опухоль. Обычно после такой операции пациенты встают на ноги через две недели. Современные методы обеспечивают высокую вероятность того, что хирургическое вмешательство приведет к положительным результатам.

Многим людям, страдающим грыжей межпозвоночного диска, назначают другие виды лечения, такие как физиотерапия и мануальная терапия. Физиотерапевтические процедуры могут включать в себя лечение теплом (тепло временно ослабляет боль) и упражнения на растяжку. Вытяжение помогает ослабить боль за счет уменьшения спазмов мышц. Упражнения помогают укрепить мышцы спины и живота, тем самым они могут снять излишнее напряжение с костей позвоночника и межпозвоночных дисков.

Мануальная терапия практикуется многими физиотерапевтами и остеопатами. При проведении мануальной терапии стремятся сместить выпятившееся внутреннее содержимое межпозвоночного диска таким образом, чтобы оно перестало сдавливать спинномозговой корешок, и снять воспаление нервных волокон. Нет доказательств того, что мягкое содержимое межпозвоночного диска можно поместить обратно внутрь плотного внешнего слоя. Тем не менее вполне возможно сместить грыжу настолько, чтобы ослабить давление на спинномозговой корешок. Несмотря на то, что во многих случаях мануальная терапия дает прекрасные результаты, она, по-видимому, более эффективна при других болезненных состояниях позвоночника.

Эпидуральные инъекции - это еще один метод лечения грыжи позвоночника, при котором в пространство, прилегающее к спинномозговому каналу, вводятся стероиды и анестетики местного действия. Таким образом, инъекция достигает спинномозговых корешков там, где они выходят из спинного мозга. Нередко эпидуральная инъекция сочетается с мануальной терапией, при которой путем манипуляций с нижними конечностями пытаются сместить седалищный нерв. Такая терапия используется в тех случаях, когда ишиалгия сохраняется даже после того, как прошли все другие симптомы острой грыжи межпозвоночного диска. Часто боль исчезает сразу же после ее проведения.

Некоторые врачи рекомендуют пациентам носить корсеты и гипсовые повязки в течение периода восстановления после болезни: это не дает им сгибать спину. Не следует пользоваться корсетом в течение продолжительного времени, поскольку это ослабляет мышцы спины, и пациент начинает испытывать дискомфорт, оказавшись без поддержки.
 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Лечение грыжи межпозвоночного диска
Сенная лихорадка
Неприятный запах изо рта? Ищи причину
Синдром раздраженной толстой кишки
Чем опасны полипы и почему их нужно удалять
Каковы причины тошноты?
Эмфизема легких

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 1704 | Добавил: anjela | 26.02.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017