Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Методики лечения » Искусство гармонии и методика продления жизни. Тайцзи-цюанъ
13:11
Искусство гармонии и методика продления жизни. Тайцзи-цюанъ
Искусство гармонии и метод продления жизни. Тайцзи-цюанъКитайскому боевому искусству тайцзи-цюанъ несколько сотен лет и сейчас это очень популярный во всем мире метод совершенствования тела и духа.

В Китае эти изящные упражнения выполняют каждый день свыше 10 миллионов человек. За последние 30 лет они завоевали популярность в Японии и Австралии, США и Канаде, а также во многих европейских странах.

Ни возраст, ни пол в занятиях тайцзи не играют роли. Многие люди начинают практиковать в среднем или пожилом возрасте в стремлении достичь мира в душе и восстановить равновесие в работе и личной жизни. Важное достоинство искусства заключается в том, что его можно практиковать где угодно - в жилой комнате, в саду и даже в офисе.

Существует пять основных стилей (Чэнь, Ян, У, Сунь и Хао), но все они основываются на одних и тех же принципах. Название «тай цзи цюань» буквально означает «кулак великого предела». Символом является диаграмма инь-ян, которая символизирует пассивное (женское) и активное (мужское) начала, неразрывно связанные между собой и взаимопереходящие друг в друга. Маленький кружок противоположного цвета в центре каждой из двух половинок символизирует зарождение одного начала в другом.

Упражнения тайцзи в полной мере подчиняются принципу инь-ян: в максимуме покоя содержится зарождение движения, в мягкости движений заложена жесткость, скорость. Все это достигается многолетней практикой.

Изначально тайцзи-цюань был боевым искусством; его эффективность основывалась на использовании внутренней энергии Ци - своей и противника. Однако миллионы людей занимаются исключительно ради укрепления здоровья. В соответствии с концепциями китайской медицины, здоровье человека зависит от правильного течения Ци по каналам-меридианам. Ежедневное выполнение упражнений нормализует физическое состояние человека, делает его более энергичным, увеличивает работоспособность, успокаивает разум. По наблюдениям мастеров, после ежедневной практики в течение года болезненно худые люди становятся более мускулистыми и сильными, а страдающие ожирением теряют вес и становятся плотнее и сильнее.

Люди, занимающиеся тайцзи для укрепления здоровья, выполняют лишь базовые формы. Однако помимо них методика включает формы с холодным оружием и парные упражнения. Продвинутые мастера практикуют контактный спарринг.

Практикующему тайцзи необходимо не только научиться расслаблять тело, но и вводить в состояние «расслабленной бдительности» сознание. При этом сознание ведет Ци, затем следует движение тела, сначала глаза, за ними поворачивается голова, талия. Важно, чтобы сознание всегда было чуть впереди движений.

Изучение методики - это долгосрочная инвестиция, эффект, которой зависит зависит от времени и усилий, которые вы вложите в занятия. Вначале результаты могут быть незначительными. Однако постепенно, через месяцы и годы занятий, если вы практикуете регулярно, вы заметите глубокие изменения к лучшему в своем физическом, эмоциональном и духовном состояниях.

Интересное на сегодня: Благодаря новым медицинским технологиям реабилитационные центры предлагают лечение межпозвонковой грыжи без операции. 90% больных навсегда прощаются с этим заболеванием.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Холотропное дыхание. Как и зачем практиковать
Съемные зубные протезы - это не страшно
Иммунодепрессанты, польза и вред
Общий наркоз: лечение зубов без боли!
Маммопластика груди
Глубокий массаж. Рольфинг
Дыхательная гимнастика при астме

Категория: Методики лечения | Просмотров: 1998 | Добавил: anjela | 02.03.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020