Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Токсико-аллергический дерматит кожи
14:55
Токсико-аллергический дерматит кожи

Токсико-аллергический дерматитТоксико-аллергический дерматит кожи, другими словами,
токсидермия, возникает в результате воздействия раздражителей изнутри. В отличие от контактных дерматитов, причиной которых является непосредственное воздействие внешних факторов на кожу, при токсидермии эти факторы первоначально проникают во внутреннюю среду организма через желудочно кишечный тракт или путем инъекции.

Таким образом, повреждающий фактор воздействует на кожу, проникая в нее гематогенным путем — изнутри, а не из внешней среды, как это происходит при контактно-аллергических дерматитах.

Токсидермия, возникающая после приема сульфаниламидных препаратов и жаропонижающих средств, иногда проявляется одиночными фиксированными очагами в виде гиперемии застойного характера. Нередко высыпания на коже весьма сходны с такими заболеваниями как экзема, розовый лишай, красный плоский лишай, многоформная экссудативная эритема, сифилис и другие.

Клинические проявления токсико-аллергического дерматита разнообразны. В одних случаях это распространенные пятнистые или папулезные высыпания на коже туловища или конечностей, нередко они возникают и на слизистых оболочках. В других случаях это везикулезные элементы с явлениями мокнутия в очагах. А в тяжелых случаях это пузырные элементы или диффузные эритематозные очаги с частичной или полной эритродермией.

Наиболее частой причиной возникновения токси­дермии являются медикаменты, а именно сульфаниламиды, антибиотики, анальгетики, а также пищевые продукты: цитрусовые, земляника, яйца, мед, рыба, грибы. В связи с этим по этнологическому признаку различают медикаментозную и немедикаментозную токсидермии.

Лечение заболевания заключается в выявлении аллергена и ликвидации его влияния на организм. В первую очередь назначаются антигистаминные средства, которые применяются в течении недели или десяти дней, аскор­биновую кислоту по 100 мг три раза в сутки и парен­теральное введение 10% раствора хлорида или глюконата кальция. В случае развития мокнутия в очагах поражения применяют влажно-высыхающие повязки или примочки с 2% раствором борной кислоты, танина или других антисептических, вяжущих препаратов.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Сенная лихорадка
Гипогликемия, причины и симптомы болезни
Трихомониаз у женщин
Синдром раздраженной толстой кишки
Причины недержания мочи у женщин
Причины и лечение нефроптоза
Нарколепсия

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 2248 | Добавил: anjela | 17.03.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017