Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Ячмень на глазу. Симптомы и лечение
20:25
Ячмень на глазу. Симптомы и лечение
Ячмень на глазу. Симптомы и причиныСуществует два типа ячменя на глазу. Первый из них, наружный, обусловлен воспалением расположенных у корней ресниц цейсовых, или моллиевых, желез, вырабатывающих жировую смазку, которая защищает поверхность глаза. Следствием блокады железы ее же секретом становится инфицирование и развитие отека. На внутренней поверхности века размещены сальные железы хряща века, открывающиеся по краю века и не связанные с ресницами. Блокада этих желез ведет к развитию мейбомита, или внутреннего ячменя.

Причины возникновение ячменя может быть спровоцировано кожными нарушениями, характеризующимися сухостью кожи и экземой, например себорейным дерматитом. Заболеванию сопутствует появление перхоти и шелушение кожи век и бровей, что, в свою очередь, нередко приводит к формированию ячменя. Тем не менее у многих детей образование ячменя не обусловлено кожными заболеваниями; в таких случаях его причина неизвестна. Рецидивы свидетельствуют о том, что в его основе лежит какое-то другое заболевание.

Симптомы ячменя
Неприятные ощущения - зуд и ощущение инородного тела в глазу - развиваются обычно через день после появления. Через день-два на веке возникает небольшое округлое болезненное уплотнение, в центре которого постепенно образуется небольшое желтоватое пятнышко - свидетельство нагноения.

Наружный ячмень глаза хорошо различим на поверхности века, в отличие от внутреннего, имеющего вид небольшого бугорка на внутренней стороне века; для его осмотра врач вынужден выворачивать веко пациента.

Внутренний ячмень, как правило, болезненней наружного вследствие интенсивного растяжения века увеличившейся мейбомиевой железой.

По мере усиления отека боль в веке и ощущение инородного тела в глазу постепенно нарастают. Развивается фотофобия (повышенная чувствительность глаза к свету): яркий свет причиняет боль, и глаза постоянно слезятся.

Лечение ячменя
При выявлении на ранних стадиях прием антибиотиков иногда позволяет предотвратить его развитие, препятствуя нагноению. К сожалению, к врачу чаще обращаются уже после образования очага нагноения, и, следовательно, применение антибиотиков уже неэффективно. В такой ситуации все, что может сделать врач - облегчить истечение гноя.

Прогревание с помощью горячего компресса способствует притоку крови к тканям века и их смягчению, облегчает боль и оказывает антибактериальное действие. Самый простой компресс можно изготовить, обернув чистым клочком ткани деревянную ложку и подержав ее над кипящей водой. Его прикладывают к веку на 10 минут. В случае наружного ячменя пораженный волосяной фолликул легко идентифицировать. Если с помощью пинцета осторожно удалить ресницу, гной истекает, облегчая боль и снимая отек. Можно прибегнуть к народному лечению ячменя.

Излечить внутренний ячмень на глазу гораздо сложнее. Истечению гноя из инфицированной мейбомиевой железы мешает плотный контакт конъюнктивы век, выстилающей внутреннюю поверхность век, с глазным яблоком. Под действием лейкоцитов крови бактерии погибают, болезненность и зуд проходят, но остается наполненная гноем киста - небольшой безболезненный узелок под веком, для удаления которого требуется несложное хирургическое вмешательство: осуществляют местное обезболивание века, выворачивают его и рассекают кисту, дренируя ее гнойное содержимое.

При рецидивах истечение гноя способствует распространению инфекции на остальные сальные железы века, что можно предотвратить с помощью мазей с антибиотиками. По той же причине не следует растирать пораженный ячменем глаз. Рекомендуется также своевременно избавляться от перхоти: полагают, что она способствует образованию ячменя. Если же ячмень формируется вследствие блефарита (воспаления края век), требуется длительный курс лечения антибиотиками в сочетании с глазными каплями, содержащими стероидные средства.

Рецидивирующее воспаление нескольких желез века, свойственное некоторым детям, не приводит к повреждению глаза, но сопровождается болезненностью и чувством дискомфорта. К сожалению, причина заболевания в большинстве случаев неизвестна; тем не менее обращение к врачу иногда позволяет выявить заболевание, спровоцировавшее появление ячменя. Таким заболеванием часто является себорейный дерматит, излечение которого не составляет труда.

На сегодняшний день рынок настолько перенасыщен разной продукцией, что простому смертному порой очень сложно сориентироваться в выборе того или иного товара. Но если это касается здоровья, важно соблюдать осторожность и прислушиваться к мнению специалистов. Вот здесь вы сможете купить качественные и недорогие линзы, а также получить квалифицированный ответ на интересующий вопрос, касающийся вашего зрения и уходу за контактными линзами.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Гипогликемия, причины и симптомы болезни
Болезнь Паркинсона, симптомы и лечение
Кровотечение в желудке
Псевдоаллергия
Глоссит языка
Болезнь витилиго
Как не стать зависимым от назальных капель

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 2888 | Добавил: anjela | 05.04.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017