Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Бешенство, симптомы и профилактика
15:45
Бешенство, симптомы и профилактика
БешенствоБешенство - одна из страшных вирусных болезней, которая передается человеку при укусе больного животного. Наиболее известным симптомом есть гидрофобия. Пострадавший чувствует жажду, но если ему предложить стакан воды он с ужасом отшатнется, начнутся судороги, как при болезни столбняк, с дугообразным выпячиванием спины.

У больного начинается лихорадка и появляются боли в горле и мышцах, которые сопровождаются бессонницей и беспокойством. Место укуса краснеет, болит и покалывает. Затем болезнь прогрессирует. Вовлекается нервная система. Учащаются приступы судорог, наблюдается выделение пены изо рта.

Примерно у пятой части пострадавших бешенство протекает иначе; при этом основное проявление - это паралич. Симметричный паралич начинается с ног и поднимается вверх по типу восходящего паралича Ландри. Позже может развиться боязнь воды, одна из видов фобии . Такая форма бешенства часто наблюдается у людей, укушенных бешеной летучей мышью-вампиром.

Одна из проблем, с которой сталкивается врач, - это подтверждение диагноза методами лабораторной диагностики. Образцы крови и других жидкостей организма инфицированного очень заразны, и существуют строгие правила обращения с такими пробами.

К сожалению, анализ крови не столь показателен, как можно было бы предположить, поскольку уровень антител при заболевании поднимается на относительно позднем этапе. Еще один анализ - биопсия кожи, предпочтительнее из краевой зоны роста волос. В этом кусочке при соответствующей специальной обработке в крошечных нервах можно обнаружить вирус бешенства.

Наконец, существует старый способ постановки диагноза - инвазивный метод. В черепе больного пробуравливают крошечное отверстие и берут небольшое количество ткани головного мозга на исследование под микроскопом.

Хотя и существуют методы лечения бешенства, для того чтобы воздействие было эффективным, оно должно быть проведено без промедления. Часто, особенно в развивающихся странах, это невозможно, или люди просто не осознают, что их жизнь находится под угрозой. В сочетании с долгим периодом инкубации вируса это означает, что единственным реальным эффективным способом борьбы с заболеванием является его профилактика.

Люди, относящиеся к группе риска, получают прививки, а при подозрении на бешенство еще и принимают препараты в виде иммуноглобулинов. Прививать нужно и домашних животных. Обратитесь в любую ветклинику, которая есть в вашем городе. Ветеринар даст консультацию и посоветует когда и как лучше это сделать.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Печеночные пятна
Железодефицитная анемия
Ригидность мышц и суставов
Почему мы чихаем
Инсульт , причины и профилактика
Коварство суставных болей
Как избежать укачивания

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 1703 | Добавил: anjela | 02.05.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017