Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Болезнь Паркинсона, симптомы и лечение
19:42
Болезнь Паркинсона, симптомы и лечение

Болезнь Паркинсона, симптомы и лечениеСтарое название болезни Паркинсона - дрожательный паралич - описывает один из наиболее частых симптомов этого заболевания. Оно названо в честь английского врача XVIII ст. Джеймса Паркинсона. У пациента наблюдаются дрожание конечностей, особенно кистей рук, мышечная скованность и затруднения в выполнении определенных видов движений. В далеко зашедших стадиях заболевания возникают проблемы с кровообращением и потоотделением.

В большинстве случаев заболевание вызывается преждевременным старением клеток, расположенных в глубине головного мозга и имеющих название базальных ганглиев. В норме эти клетки образуют сложную систему, которая координирует мышечную активность, позволяющую выполнять определенные виды движений автоматически. Этот вид мышечной активности ответственен за движение рук при ходьбе, выражение лица, установление положения конечностей при вставании и ходьбе. Когда клетки мозга, отвечающие за выполнение этих задач, преждевременно умирают, возникают соответствующие нарушения.

Лечение болезни Паркинсона
Хотя процессы дегенерации клеток мозга являются необратимыми, лекарственные препараты, регулярные физические упражнения и грейзинг - диета позволяют пациенту вести полноценную жизнь, по крайней мере, в течение 10 лет от начала заболевания. После этого срока становится все труднее контролировать симптомы.

В лечении используются таблетки леводопа. Они компенсируют недостаток дофамина в головном мозге - химического вещества, вырабатываемого клетками базальных ганглиев, и тем самым облегчают многие симптомы. В некоторых случаях успешной бывает пересадка вырабатывающих дофамин надпочечников плода, но этот вид хирургического лечения все еще находится в экспериментальной стадии.

Это заболевание большое испытания как для больного, так и для его родственников, ведь оно требует постоянного ухода и нахождения рядом помощника. Если близкие по каким либо причинам не могут круглосуточно находиться возле нездорового человека, можно обратиться в патронажную службу.

Симптомы болезни Паркинсона
Обычно они развиваются постепенно, и их часто принимают за естественные процессы старения. В начале эти симптомы возникают на одной половине тела. В дальнейшем поражаются обе половины.
Наиболее заметным симптомом является дрожание кистей рук по типу «катания пилюль», как будто человек катает что-либо между большим и остальными пальцами кисти. Это наиболее очевидно, когда руки неактивны, и дрожание обычно останавливается, как только начинается движение, например, когда человек протягивает руку, чтобы взять чашку.

При этом заболевании мышцы у пациентов становятся скованными. В начальных стадиях дискомфорт возникает по утрам, после отдыха. Лицо становится менее подвижным, маскообразным. Ходьба становится затрудненной. Больной испытывает затруднения в начале ходьбы, а затем быстро двигается вперед шаркающей походкой. Шаги постепенно укорачиваются, и пациент, сутулясь, отклоняется вперед. Если нарушаются автоматические движения рук, направленные на предотвращение падения, эти трудности в ходьбе иногда могут приводить к падениям.

В начале заболевания интеллект не страдает, но через несколько лет человек теряет способность справляться с трудными интеллектуальными задачами. При дальнейшем прогрессировании болезни любое движение становится затруднительным. Для заболевания характерно падение кровяного давления при вставании, которое может приводить к обмороку, речь становится запинающейся, что обусловлено мышечным поражением.

Написано по материалам издания "Азбука Здоровья"

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Сенная лихорадка
Неспецифический язвенный колит, лечение
Ищем причину головокружения
Причины недержания мочи у женщин
Болезнь Хантингтона
Причины возникновения варикозного расширения вен
Инсулинома. Симптомы

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 1648 | Добавил: anjela | 02.05.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017