Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Рецепты красоты » Как избавиться от веснушек
20:59
Как избавиться от веснушек

Как избавиться от веснушекСамый простой способ избавиться от веснушек — предотвратить их появление. Поэтому, если тебя беспокоит их появление, перед выходом на солнце всегда пользуйся солнцезащитным средством с высокой степенью защиты.

У качественной декоративной косметики степень защиты SPF  — от 5 до 15. Для кожи, предрасположенной к появлению веснушек и пигментных пятен, этого недостаточно. Поэтому под косметику всегда наноси солнцезащитный крем для лица со степенью защиты не менее 30.

Участки кожи, где чаще всего появляются веснушки и пигментные пятна, перед выходом на солнце всегда прикрывай, даже если нанесла солнцезащитное средство. А лицо затеняй бейсболкой или широкополой шляпой, тем более что они опять в моде.

Если веснушки на лице уже появились, попробуй воспользоваться специальными отбеливающими средствами. Но в этом случае следует учитывать — для чувствительной кожи они, как правило, не подходят. Активные компоненты, входящие в состав отбеливающих кремов, могут спровоцировать аллергическую реакцию на коже. Есть и более щадящие средства, но полного эффекта они не дают.

Для ежедневного ухода подбери косметику с отбеливающим эффектом. В состав таких средств, как правило, входят экстракты растений, обладающих свойством осветлять кожу. Это например петрушка, хрен, одуванчик или лимон.

Для избавления от веснушек можно прибегнуть и к народным рецептам. Делай каждый день маску из протертого огурца или протирай лицо соком из него.

Смешай обычную соду с соком лимона и вот этой смесью протирай кожу с помощью ватного диска. Это средство хорошо  убирает пятнышки. Но с ним надо обращаться очень осторожно, в большом количестве оно может привести к раздражению или даже ожогу.

Можешь просто развести 2 ч. л. сока лимона 0,5 ст. воды и этим лосьоном протирать кожу 2—3 раза в день. В качестве профилактики появления веснушек делай маски из клубники, смородины или помидоров.

Отбеливающая маска из петрушки
Делай маску из свежей петрушки (листьев и стеблей) летом и осенью, а из корней — зимой. Измельчи петрушку и положи на лицо и другие участки кожи с веснушками на 15—20 мин. Смой теплой водой и нанеси питательный крем.

Настой из черной смородины
Десять листиков черной смородины залей 100 г кипятка и дай настояться. Через полчаса добавь в получившийся настой 2 ст. л. сока ягод. Смочи в этом настоем салфетку и положи на лицо на 20 мин, затем смой теплой водой.

Красная смородина
Выдави сок из ягод красной смородины и протирай лицо 2 раза в день ватным диском, смоченным в соке.

Примочки из простокваши или винного уксуса
Если у тебя сухая кожа, чтобы избавиться от веснушек, делай при¬мочки из обыкновенной простокваши. Для жирной и комбинирован -- ной кожи подойдет чередование примочек из простокваши с примочками из винного уксуса.

Для того чтобы убрать веснушки, недостаточно сделать одну маску или протирание, это должен быть комплекс процедур, которые стоит делать несколько раз в день в течение 3—4 недель.
 

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Осветление волос медом и корицей
Солярий: польза и меры предосторожности
Красивый загар девушкам со светлой кожей
Маска для лица из калины
Какие три продукта способны заменить шампунь
Что такое трейдинг бровей
Уменьшение груди – помощь позвоночнику и внешнему виду

Категория: Рецепты красоты | Просмотров: 1417 | Добавил: anjela | 04.05.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017