Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Узнай первым
...
Зарабатывай
...
Главная » Рецепты красоты » Уход за дряблой и увядающей кожей
14:53
Уход за дряблой и увядающей кожей
Уход за дряблой и увядающей кожейЕсли женщина заметила, что кожа начала терять упругость, эластичность, становится дряблой и вялой, а мимические морщинки углубляются, необходимо воспользоваться секретами по возвращению красоты коже.

Ежедневный уход должен заключаться в нежном, но глубоком очищении пор. Для этого лучше использовать мягкое молочко или пенку для умывания, в которых не содержатся щелочные компоненты и спирт. Эти средства не будут стягивать кожу и нарушать водно-жировой баланс.

Для правильного ухода за увядающей кожей необходимо утром и вечером применять крем-гидратант или липосомальную эмульсию с высоким содержанием протеинов. В состав таких препаратов входят фитоэкстракты, витамины и эфирные масла, коллаген и эластин. Благодаря им компенсируется потеря влаги, а значит восстанавливается эластичность кожи.

Вернуть тонус дряблой коже помогут контрастные компрессы. Приложи к лицу на 3—4 секундочки холодный компресс. Затем в горячей воде, температура которой должна быть 40 градусов, смочи махровое полотенце и приложи его к коже на минуту. Такое действие повтори несколько раз.

Воду для компрессов можно заменить отваром ромашки, шалфея, мяты, липового цвета, петрушки. Например, сделай отвар из обычной аптечной ромашки и заморозь его в формочке для льда. Умывания или компрессы из горячего отвара ромашки чередуй с обтираниями кожи кубиком льда.

Так как увядающая кожа требует дополнительного питания, наноси специальные кремы вечером за час до сна и утром за 30—40 мин до выхода на улицу. Чтобы кожа после применения питательного крема не казалась жирной, через 30 мин после его нанесения убери избыток бумажной салфеткой.

Перед тем, как выйти на улицу мажь лицо специальными защитными кремами, в состав которых входит парааминобензойная кислота или эфиры гидрохинона. Они сыграют роль фильтров, а так-же уберегут твою кожу от вредного воздействия ветра, сырости и ультрафиолетовых лучей.

Для дополнительного питания и защиты кожи используй секреты красоты - маски, в состав которых входят фрукты, овощи, зеленый чай и различные масла.

Тонизирующая маска с хреном
Мелко протри хрен и добавь к нему яичный белок (при жирной коже) или желток и небольшое количество сливок (при сухой или нормальной коже). Оставлять на лице нужно не больше пятнадцати минут. Для того чтобы немного отбелить кожу, тонизирующую маску с хреном надо использовать как курс из 20 процедур.

Массаж кубками льда из лекарственных трав освежит твою кожу и приведет ее в тонус. Например, залей горсть цветов липы кипятком, накрой крышкой и укутай полотенцем на полчаса. Затем остуди, разлей в формочки для льда и поставь в морозилку. Когда лед будет готов, достань кубик и, легонько касаясь кожи, помассируй ее круговыми движениями.

Для увядающей кожи очень полезен массаж, особенно профессиональный, который рекомендуется делать раза два-три на год. В домашних условиях тоже можно делать, но очень осторожно, дабы не растянуть кожу.

Сейчас косметология для лица очень популярна, поэтому ты сможешь воспользоваться СПА центрами, где специалисты подберут все необходимые и эффективные именно для тебя процедуры.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Чем хороша итальянская косметика
Секреты макияжа глаз
Домашняя эпиляция воском
Современные методы увеличения груди
Домашний уход за лицом с помощью косметики Desheli
Загар без солнца: дигидроксиацетон
Секреты вечернего макияжа

Категория: Рецепты красоты | Просмотров: 2666 | Добавил: anjela | 11.05.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2020