Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Рецепты красоты » Секреты макияжа глаз
16:16
Секреты макияжа глаз

Секреты макияжа глазДневной макияж глаз исключает использование слишком ярких оттенков и подбирается под одежду. Не используй тени с перламутром: при дневном освещении они выглядят неуместно. Лучше взять пастельные, которые придадут взгляду выразительность, но сохранят ощущение естественности.

Для дневного макияжа используются три оттенка. Самый светлый накладывай на внутренний уголок, верхнее веко до середины и область под бровью, затем все веко покрой средним оттенком и слегка затемни внешний уголок глаза.

Если ты хочешь, чтобы взгляд был более открытым и сияющим, на внутренний угол глаза, на нижнее и верхнее веко наложи белые тени в форме буквы V. Добавить блеска глазам и приподнять «тяжелые» веки можно при помощи персиковых румян. Просто нанеси их на середину и растушуй. Также не забывай про правильную форму бровей.

Если глаза посажены слишком близко, ты можешь откорректировать их форму, наложив на внутренний уголок  максимально светлый оттенок теней, отражая свет, он визуально увеличит расстояние между бровью и глазом. Если же форма слишком выпуклая, внутренний уголок лучше затемнить.

Цвет теней для век лучше подбирать под цвет глаз. Бежевый и коричневый являются универсальными, так как подходят всем и выглядят естественно. А вот если хочешь сделать легкий макияж для голубых глаз тогда исключи оттенки желтого, ярко-розового и темно-коричневого.

Чтобы придать глазам выразительности, используй карандаш, который будет совпадать по тону с цветом теней, или выбери универсальные оттенки — коричневый, серый, графитовый. Также отлично будет выглядеть контурный карандаш, по цвету соответствующий бровям и ресницам. Если надо зрительно увеличить глаза и приподнять верхнее веко, используй серый или серебряный. Чтобы подчеркнуть взгляд, проведи карандашом по линии роста ресниц от середины верхнего века к внешнему краю глаза, а потом вернись к внутреннему уголку.

Если у тебя уголки глаз опущены вниз — протяни контурную линию вверх (но не перпендикулярно линии века). Чтобы «уменьшить» расстояние между широко поставленными глазами — всегда прорисовывай контур внутреннего уголка глаза.

Используя черный контурный карандаш, учти, что полностью обрисовывая глаза, ты зрительно их уменьшаешь. А если ты его используешь на нижнем веке, будь осторожна: неумелое или избыточное нанесение контура может добавить тебе лишний десяток лет.

Для того чтобы макияж глаз был устойчивым и тени не скатывались, всегда сначала наноси на веки специальную основу и легкую пудру, затем прорисовывай карандашом контур глаз и только потом клади тени.

Завершающий штрих макияжа глаз — нанесение туши на ресницы. Тушь придаст глазам особую выразительность. Чтобы придать ресницам объем, сначала прокрась кончики, затем, когда они высохнут, нанеси по всей длине.

Если ты хочешь придать ресницам объем, но специальной туши у тебя нет, можешь воспользоваться маленькой хитростью: нанеси кисточкой на ресницы немного рассыпчатой пудры, а затем — тушь. После этого ресницы будут выглядеть более пушистыми и густыми.

В течение дня не подкрашивай ресницы тушью дополнительно, иначе тушь будет ложиться комочками, а к вечеру быстрее осыплется.

Если при окрашивании ресниц ты испачкаешь кожу, а на нее уже наложены тени, просто возьми ватную палочку, слегка смоченную средством для снятия макияжа, и вытри выпачканное место. После этого аппликатором подправь тени и линию контура.

Некоторые производители предлагают тушь «2 в 1», где с одной стороны тюбика находится тушь, а с другой — средство по уходу за ресницами (укрепляющая или удлиняющая сыворотка). Нанося сыворотку, не давай ей высохнуть и сразу прокрашивай ресницы тушью. У таких средств, как правило, гелеобразная текстура, поэтому, если наносить тушь после высыхания сыворотки, ресницы склеятся и будут выглядеть неухоженными.

Серо-черная или коричневая тушь отлично подойдет обладательницам светлых ресниц. Если у тебя темные ресницы, лучше используй черную тушь, для вечернего макияжа конечно альтернативой может быть темно-синяя.

Если ты предпочитаешь натуральность, воспользуйся сывороткой для укрепления ресниц: она придаст ресницам ухоженный вид и зафиксирует форму. Для дневного макияжа отлично подойдет влагостойкая тушь: так ты сможешь уверенно себя чувствовать и под снегом, и под дождем.

Главное — тушь должна быть свежей и гипоаллергенной. Если одно из этих двух условий не будет соблюдено, женщина рискует приобрести воспаление слизистой оболочки глаз, а это может привести к серьезным заболеваниям.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как выбрать гигиеническую помаду?
Твердый шампунь: преимущества над жидким «братом»
Как худеть, чтобы не потерять объем груди
Маски для быстрого роста волос
Какую одежду носить худым девушкам
Рисовая вода для красоты лица и волос
Домашние ополаскиватели для волос

Категория: Рецепты красоты | Просмотров: 1617 | Добавил: anjela | 17.05.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2018