Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Проблемы здоровья » Болезнь Хантингтона
12:38
Болезнь Хантингтона
Болезнь ХантингтонаБолезнь Хантингтона (хорея Хантингтона) - аутоиммунное заболевание, поражающее нервную систему. В результате это приводит к судорожным и неосознанным движениям рук, шеи и лица. Ходить становится трудно. Вследствие поражения головного мозга нарушается речь, могут возникнуть тяжелые эмоциональные нарушения. Затем обычно наступают потеря памяти и слабоумие. Симптоматического лечения практически не существует; невозможно остановить развитие болезни, в конечном итоге неизбежно приводящей к потере трудоспособности.

Причиной болезни Хантингтона является аномальный ген, расположенный на четвертой хромосоме. Ген является доминантным, поэтому вероятность у ребенка, один из родителей которого страдает данным заболеванием, заболеть хореей Хантингтона равна 1/2.

Болезнь ничем не проявляет себя до зрелого возраста, но, используя современные способы диагностики, можно определить, являются ли дети или подростки носителями дефектного гена, обследовав их методом компьютерной томографии. Данное исследование позволяет с 95%-ой вероятностью определить, разовьется ли впоследствии у исследуемого данное заболевание. Не будет лишним сдать ряд анализов, предложенных врачом. Любой дневной неврологический стационар предоставит такие услуги.

После появления симптомов состояние человека постепенно ухудшается в течение приблизительно пятнадцати лет. Одним из удручающих свойств, характерных для данного заболевания, является изменчивость настроения больного, близкая по проявлениям к маниакально-депрессивному психозу. Тяжелая депрессия может привести к самоубийству в одном из десяти случаев заболевания.

Во время маниакальной фазы для ослабления чрезмерно возбужденного состояния назначают антипсихотические средства, например, производные фенотиазина; для борьбы с депрессивными состояниями - антидепрессанты. Пациенты на поздних стадиях развития болезни нуждаются в специализированном уходе в психиатрической лечебнице.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Смещение дисков
Причины одышки
Болезнь Хантингтона
Системная красная волчанка. Лечение и симптомы
Причины приливов, симптомы
Конъюнктивит, причины и лечение
Болезнь асбестоз

Категория: Проблемы здоровья | Просмотров: 1798 | Добавил: anjela | 20.05.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2017