Женщина — великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.
Меню сайта
Разделы сайта
Проблемы здоровья
Беременность и роды
Здоровый образ жизни
Диеты для похудения
Психология женщины
Народная медицина
Рецепты красоты
Методики лечения
Полезные советы
Мода и стиль
Это интересно
Загрузка...
Узнай первым
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улыбайтесь господа
Архив записей
Главная » Рецепты красоты » Уход за жирными волосами
11:16
Уход за жирными волосами

Уход за жирными волосамиЕсли у тебя жирные волосы, используй только специальные шампуни, предназначенные для этого типа: их активные компоненты предотвращают засаливание. Очень хороший эффект дает твердый шампунь.

Намыливай голову два раза, первый раз хорошо взбей пену и помассируй кожу головы подушечками пальцев, чтобы улучшить кровообращение и отшелушивание омертвевших клеток. Но при этом не нужно пытаться втирать шампунь, иначе еще больше усилится работа сальных желез. Второй раз взбей шампунь только на волосах — и сразу смой.

После мытья желательно использовать бальзам-ополаскиватель или экспресс-маску, они обязательно должны быть одной фирмы. После применения средств жирные волосы выглядят более блестящими, ухоженными и легче расчесываются. Также можно ополаскивать настоем трав ромашки или шалфея, добавлять в воду сок лимона или яблочный уксус, который восстановит кисло щелочной баланс кожи.

Маска из бодяги
Смешиваем чайную ложку бодяги с половиной чайной ложки борной кислоты. Добавьте сто грамм воды и размешайте до однородной массы. Подогрейте на водяной бане и теплую смесь втирайте, не забудьте одеть резиновые перчатки, в корни волос пока не появится краснота и легкое жжение. Через пол часа смойте маску яичным желтком. Делать такие процедуры нужно делать в течении двух месяцев один раз в неделю. Это поможет не только уменьшить салоотделение, убрать перхоть, но применяется и для лечение стригущего лишая у человека.

Кисломолочная маска
Пол стакана сыворотки, можно кефира или кислого молока смешать с пятью измельченными зубчиками чеснока. Что бы не было запаха после такой процедуры, ополосните голову раствором сухой горчицы и воды в соотношении 1:20.

Маска из крапивы
Листья свежего растения мелко порезать. Две столовых ложки залить пол стаканом кипятка и добавить две чайных ложки толченого чеснока. Настоять двадцать минут, процедить и наносить на волосы на двадцать минут. Вот простой секрет красоты волос.

Томатная маска
Помидоры окуни в кипяток, что бы легче было снять кожицу. Протри их через сито и легкими массирующими движениями втирай. Надень полиэтиленовую шапочку и укутай махровым полотенцем. Держать пол часа.

Белковая маска с ромашкой
Две столовых ложки сухих цветков залить 50 граммами кипятка. Дать настояться в течении трех или четырех часов и процедить. Один белок взбей в пену и смешай с настоем. После нанесения маска на волосах должна высохнуть и только после этого смывай.

Прекрасным средством являются свежеприготовленные соки. Возьми фреш из лимона, яблока и морковки и втирай в голову в течении всего дня, а вечером просто смой теплой водой без шампуни.

Обрати внимание на шампуни, которые продаются в аптеках, они, как правило, намного дороже тех, что есть на полках в супермаркетах, но эффект от них несравнимо выше. Особенное внимание обрати на бренды, которые занимаются исключительно косметикой для волос.

Загрузка...

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Домашние крема для нормальной кожи
Домашний гель для волос из льняных семян
Насколько эффективно ламинирование волос
Какие бывают техники маникюра
Как рисовать стрелки для разной формы глаз
Молочный пилинг
Как выбрать тушь для ресниц

Категория: Рецепты красоты | Просмотров: 1625 | Добавил: anjela | 27.05.2012
Поиск по сайту
Женские новости
Загрузка...
Вкусненько
Загрузка...
Интересные статьи

Любое копирование материалов сайта для женщин ladysportal.ru без обратной активной ссылки на источник запрещено!
Copyright MyCorp © 2018